Новости Регион
10.05.20

Евгений Люлин сосредоточится на проблемах Дзержинска

Первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин покидает пост в правительстве, где он работал с 2013 года. Как стало известно на этой неделе, он намерен баллотироваться в законодательное собрание региона от Дзержинска по избирательному округу №11.

Комментируя новость, губернатор Глеб Никитин отметил, что, в случае избрания депутатом ЗС НО, опыт Евгения Люлина пригодится для совершенствования законодательной базы.

 «Сегодня ситуация в экономике региона изменилась из-за эпидемии коронавируса. На первый план вышли новые задачи. Сейчас важно создать эффективный план восстановления деловой жизни в регионе, в том числе надо совершенствовать связанное с господдержкой промышленности и предпринимательства областное законодательство. От этого во многом зависит благополучие всех нижегородцев», — заявил губернатор.

Глеб Никитин также добавил, что в парламенте нужен мощный лоббист, который знает реальное положение региональной экономики и способный при этом отстоять свое мнение на федеральном уровне. Сам Евгений Люлин отметил, что Дзержинск, который он уже представлял в ЗС НО в 2002-2007 годах и намерен делать это вновь, «нуждается в масштабной программе развития».

«В начале года мы начали разработку программы подготовки к 100-летию Дзержинска — по сути, это план развития города на 10 лет вперед. Программа предполагает не только повышение эффективности городской экономики, но и строительство и реконструкцию спортивных, социальных объектов, дорог, модернизацию общественного транспорта, расселение аварийного жилья и многое другое», — рассказал он. «При этом нельзя говорить о развитии города без заботы о качестве жизни самих горожан и улучшения социальной сферы», — добавил Люлин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий