Главное Новости Регион
12.05.20

Арсенал представляет мультимедийный проект и онлайн-шоу в прямом эфире «Ночь светла»

 Проект состоится в рамках  Ночи музеев

16 мая с 20:00 до полуночи вместе с Арсеналом зрители смогут совершить ночное путешествие, наполненное городскими пейзажами, произведениями уличного искусства и архитектурой, сопровождающееся художественными и философскими текстами, интервью и разговорами с историками, кураторами, музыкантами и художниками.  Мультимедийный проект «Ночь светла», придуманный специально к Ночи музеев,– это одновременно путешествие, экскурсия, онлайн-шоу, психогеографический дрейф и реальная жизнь с элементами самоизоляции.

Цель путешествия – не только увидеть улицы вновь закрытого города, но и составить его культурную карту, рассказав о важных и интересных местах, значимых проектах и неравнодушных жителях.  

Старт путешествия состоится на Верхневолжской набережной перед закатом, завершение – глубокой музейной ночью во дворах улицы Рождественской. По дороге встретятся перспективы центральных улиц, уют закоулков и темнота оврагов. 

Прогулка будет происходить на стыке онлайн и оффлайн. В оффлайне художник, психогеограф Дмитрий Степанов и куратор, городской исследователь Александр Курицын будут всю ночь перемещаться по городским пространствам с камерами в руках, превращаясь в своего рода глаза города. В онлайне главный редактор интернет-издания «The Village Нижний Новгород» Мария Гончарова и музейный педагог, сотрудник образовательного отдела Арсенала Римма Газе будут комментировать прогулку и модерировать разговоры вокруг нее. А журналист Марк Григорьев пройдется вместе с нами по тем же местам Нижнего Новгорода и теми же маршрутами, но в гугл-панорамах разных лет.      

К путешествию можно присоединиться на сайте Арсенала, в социальных сетях и на YouTube-канале музея.  Гостями прогулки в течение ночи станут художники Никита Номерз, Иван Серый и Артем Филатов, композитор Марк Булошников, куратор Алиса Савицкая, городские исследователи Андрей Амиров и Ира Маслова, директор Арсенала Анна Гор, историк Кирилл Кобрин, музыковед Ксения Ануфриева, поэты «Нижегородской волны» и еще несколько неожиданных героев.

Трансляция на сайте Арсенала: arsenal-museum.art/online,

YouTube-канале Арсенала: youtube.com/user/ArsenalNCCA,

странице Арсенала в Facebook: facebook.com/ncca.arsenal,

странице Арсенала во Вконтакте: vk.com/ncca_arsenal.

Справка:

ГЦСИ в Нижнем Новгороде (Арсенал) с января 2020 входит в состав ГМИИ им. А. С. Пушкина.

Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина — один из крупнейших в России музеев зарубежного искусства. В коллекции насчитывается около 700 тысяч произведений разных исторических эпох — от Древнего Египта и Античности до начала XXI века. В Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков представлена одна из самых известных в мире коллекций импрессионизма и постимпрессионизма из собраний Сергея Щукина и Ивана Морозова.

Чтобы быть в курсе обновлений и материалов, следите за аккаунтами Арсенала в социальных сетях и переходите по хэштегу #арсеналонлайн.

Facebook    facebook.com/ncca.arsenal

ВКонтакте  vk.com/ncca_arsenal

YouTube     youtube.com/user/ArsenalNCCA 

Instagram   instagram.com/ncca_arsenal 

Twitter        twitter.com/Arsenal_ncca

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *