Новости Регион
20.05.20

1653 человека с подтвержденным коронавирусом в Нижегородской области выздоровели

 В регионе зарегистрировано еще 257 случаев заболевания

По состоянию на 20 мая 2020 года, в Нижегородской области 1 653 человека с подтвержденной коронавирусной инфекцией выздоровели и выписаны, сообщил губернатор Глеб Никитин.

В регионе подтверждено еще 257 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в целом верифицированы пробы у 7 209 человек.

Из общего числа заболевших около 4,5 тысячи человек сейчас находятся на амбулаторном лечении, поскольку болезнь у них протекает бессимптомно либо в легкой форме. Чуть более тысячи пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус» находятся в больницах, около 4 тысяч человек — под наблюдением врачей, из них 36 человек – в обсерваторах.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, от коронавируса скончались еще 4 жителя области, число летальных случаев в регионе достигло 49. У погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ о введении режима повышенной готовности. Указ был дополнен новыми пунктами, которые определяют порядок снятия ограничений, связанных с противодействием распространению коронавируса. Снятие ограничений будет осуществляться постепенно, в несколько этапов, которые определяются решением Координационного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Нижегородской области. Решение о переходе на соответствующий этап принимается при достижении и стабилизации значений показателей, установленных в качестве критериев для такого перехода, с учетом Методических рекомендаций Роспотребнадзора от 8 мая 2020 года.

«Мы видим положительную динамику. Вместе с тем, ситуация остается сложной, поэтому режим самоизоляции сохраняется. Необходимо так же, как и раньше, заполнять заявки на выход из дома на портале «Карта жителя Нижегородской области». Однако у нас появилась возможность ввести определенные послабления, и было принято решение о переходе к первому этапу снятия ограничений», — пояснил Глеб Никитин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *