Новости Регион
25.05.20

Правительство региона разрабатывает меры поддержки деревообрабатывающей отрасли

В текущем году планируется увеличить объем заготовки древесины на 428,4 тысячи кубометров, для чего на конкурс были выставлены 18 лесных участков площадью 205,9 тысячи га.

По данным регионального деплесхоза, первые конкурсы состоятся в июне 2020 года. Как рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, конкурсная комиссия рассмотрит заявки претендентов на аренду участков и выберет победителей. При этом, важными критериями отбора станет готовность увеличить количество рабочих мест, а также наличие своей производственной базы и глубокой переработки древесины.

«Мы обсудили ситуацию в отрасли с представителями профильного бизнес-сообщества региона, — отметил Андрей Саносян. — Многие компании сообщили, что готовы сохранить рабочие места и даже расширить производство, если получат более доступное сырье». Замгубернатора пояснил, что за древесину из других регионов приходится переплачивать, поскольку в ее стоимость добавляются расходы на транспортировку. «Именно поэтому мы приняли решение увеличить объемы лесозаготовки в Нижегородской области, чтобы поддержать наших производителей», — добавил Саносян.

Как подчеркнул вице-губернатор, на этом господдержка лесной промышленности не закончится. «Разработка мер поддержки деревообрабатывающей отрасли Нижегородской области продолжается, — подчеркнул Андрей Саносян. — В частности, обсуждаем изменения порядка перечисления арендной платы и другие нововведения».

Напомним, что в 2019 году Нижегородская область начала на своей территории реализацию национального проекта «Экология» в соответствии с указом президента Владимира Путина. В текущем году в рамках нацпроекта в регионе будут восстановлены леса на площади более 13 тысяч га. «Мы понимаем, как важно сегодня проводить эту работу, ее результаты смогут оценить будущие поколения нижегородцев», — подвел итого Андрей Саносян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий