Газета Город Нацпроекты
28.05.20

Дороги примерят новую «одежду»

В Нижегородской области начался ремонт 68 участков дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На полную мощность в регионе начали работать асфальтобетонные заводы, поставляя необходимые материалы для обновления дорожного покрытия и строительства новых автопутей. В производстве асфальтобетонных смесей задействовано почти 60 предприятий. Зимой там проводили работы по техническому обслуживанию, закупали запчасти, автоматизировали основные узлы смесительных установок. Также продолжались модернизация оборудования, заготовка инертных материалов.

— До начала дорожно-строительного сезона продукция всех заводов прошла лабораторные испытания Главного управления автомобильных дорог, — рассказал министр транспорта и автомобильных дорог региона Павел Саватеев. — Минтранс регулярно контролирует качество применяемых материалов и выпускаемой продукции. Кроме того, специалисты следят за тем, чтобы подрядчики соблюдали требования указа губернатора и Роспотребнадзора в связи с действием режима повышенной готовности.

Министр отметил, что все работы в рамках нацпроекта ведутся в соответствии с планами. Из 68 участков дорог, где начался ремонт, на 4 фрезеруют старое дорожное покрытие, на 42 уже укладывают новое. Еще на 20 объектах ведутся подготовительные работы.

В Дзержинске идут работы на четырех дорогах города, три из которых ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Завершена укладка нижнего и завершаются работы по укладке верхнего слоя асфальтового покрытия на улицах Терешковой (от улицы Удриса до проезда Ильяшевича) и Пушкинская (от бульвара Химиков до проспекта Свердлова).

Устраняются замечания к асфальтировке проспекта Циолковского от Желнинского кольца до разворотной площадки у остановки общественного транспорта «Западный-1». В их числе толщина верхнего слоя покрытия и приведение в соответствие проб на водонасыщение. В настоящее время ожидаются результаты лабораторных испытаний качества покрытия. На улице Грибоедова приступили к демонтажу старого и установке нового бордюрного камня.

За счет средств городского бюджета заасфальтированы поселковые дороги городского округа (ул. Старое Ипяково в поселке Гавриловка, ул. Болотная на Пыре, железнодорожный переезд в районе Гавриловки и ул. Полевая в Юрьевце). Также заасфальтирован проезд от ул. Белинского, д. 21 до ул. Железнодорожной, д. 64 в Пушкино.

С учетом погодных условий продолжаются работы по ямочному ремонту улиц города. Исправлена большая часть нарушений дорожного полотна на проспекте Чкалова, улицах Черняховского, Гайдара, Петрищева, Суворова и в Свято-Тихоновском переулке.

Дополнительно сообщаем о перекрытии проезжей части дорог города:

— с 1 по 7 июня улица Красноармейская — улица Самохвалова;

— с 25 июня по 1 июля улица Красноармейская — проспект Ленинского Комсомола;

— с 13 по 19 июня будет временно прекращено движение транспортных средств на участке автомобильной дороги по улице Петрищева от дома №10А до дома №12. На участке проводит работы филиал «Нижегородский» ПАО «Т Плюс».

Иван КАТКОВ

Фото Дмитрия Кукушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *