Город Общество
04.06.20

В маршрутку – в маске!

Рейд по соблюдению масочного режима в автобусах провел минтранс Нижегородской области. Несоблюдение требований указа губернатора может грозить перевозчикам отзывом разрешения на работу.

Сотрудники министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области проверили, как в общественном транспорте соблюдается указ губернатора Глеба Никитина «О введении на территории Нижегородской области режима повышенной готовности» в части соблюдения масочного режима.

— Такие рейды и мы, и общественники проводим регулярно. Собираем фото- и видеоматериалы, которые затем направляются в соответствующие органы для возбуждения административного расследования, — рассказал и.о. заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов.

Во время действия режима повышенной готовности перевозчики вправе отказать пассажиру в предоставлении услуги, если у него нет средств индивидуальной защиты.

— Соответственно, посадка пассажира в транспорт без маски не должна осуществляться, — добавил Артем Бафанов. — Здесь вариантов несколько. Если перевозчик в состоянии обеспечить людей средствами индивидуальной защиты, то он их раздает. Если нет, то просто не должен сажать в автобус. Поэтому призываем нижегородцев соблюдать меры предосторожности и передвигаться в общественном транспорте исключительно в масках. При выявлении нарушения перевозчик может не только заплатить штраф, но и лишиться подтверждения на право работы.

В минтрансе также отметили, что все транспортные предприятия проводят регулярную дезинфекцию подвижного состава.

Иван КАТКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *