Новости Регион
16.06.20

Глеб Никитин: «За последние сутки выписано еще 202 человека, перенесших COVID-19»

 7 013 жителей региона, переболевших коронавирусом, выздоровели

По данным на 16 июня 2020 года7 013 жителей региона, то есть 48,7% от общего числа заболевших коронавирусом, выздоровели. За минувшие сутки было выписано еще 202 пациента с ранее подтвержденным диагнозом «COVID-19». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«На сегодня уменьшилось до 206 человек число тех, у кого за сутки был подтвержден коронавирус. В ежедневной сводке заболеваемости по регионам России Нижегородская область опустилась с 4-го на 7-е место. Однако расслабляться пока рано. Нужно, чтобы уровень заболеваемости стабильно снижался, поэтому мы будем оценивать ситуацию в динамике в ближайшие 1-2 недели», — отметил глава региона.

«На 16 июня коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Нижегородской области составил 0,76. Если тенденция сохранится, то будем планировать переход на второй этап снятия ограничений. Дальнейшая стабилизация во многом зависит от каждого из нас. Напомню, что в регионе сохраняется масочный режим в общественных местах и самоизоляция. Не посещайте без необходимости места массового скопления людей, будьте осторожными! Благодаря этому вы сможете защитить себя и своих близких», — добавил Глеб Никитин.

 По данным на 16 июня, в Нижегородской области общее число заболевших достигло 14 410 человекОколо 5 тысяч нижегородцев находятся на амбулаторном лечении, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Порядка 2,2 тысячи пациентов проходят лечение в больницах, 80 человек находятся в обсерваторах.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, по данным на 16 июня 2020 года, от коронавируса скончались еще жителей области, число летальных случаев достигло 175. У большинства погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *