Новости Регион
17.06.20

Глеб Никитин: «Более половины нижегородцев, переболевших коронавирусом, уже выздоровели»

 За последние сутки выписаны 373 человека

По данным на 17 июня 2020 года, 7 386 жителей региона, то есть 50,4% от общего числа заболевших коронавирусом, выздоровели. За последние сутки выписаны 373 человека. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 «Более половины нижегородцев, переболевших коронавирусом, уже выздоровели. В ежедневной сводке по числу выписанных пациентов Нижегородская область находится на 4 месте среди российских регионов. Это, безусловно, внушает оптимизм. Мне постоянно задают вопросы, когда же регион перейдет ко 2 этапу снятия ограничений. Пока мы находимся «в режиме ожидания». Главное – не просто одномоментно достичь необходимых показателей, а убедиться в том, что ситуация с заболеваемостью стабилизировалась и имеет тенденцию к улучшению. Нужно оценивать эпидемиологическую обстановку в динамике. Напомню, для всех нижегородцев сохраняется масочный режим в общественных местах. Кроме того, рекомендуется по-прежнему соблюдать самоизоляцию людям из групп риска. Пожалуйста, сохраняйте терпение и проявляйте осторожность!» — сказал Глеб Никитин.

 По данным на 17 июня, в Нижегородской области подтверждено еще 238 случаев заражения коронавирусной инфекцией, общее число заболевших достигло 14 648 человек. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в регионе составил 0,83.

Более 5 тысяч нижегородцев находятся на амбулаторном лечении, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Почти 2,6 тысячи пациентов проходят лечение в больницах, 80 человек находятся в обсерваторах.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, по данным на 17 июня 2020 года, от коронавируса скончались еще 4 жителей области, число летальных случаев достигло 179. У большинства погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *