Газета Город
25.06.20

Прошли парадным маршем

В день 75-летия первого парада Победы в Великой Отечественной войне в Москве, на Красной площади, и в других городах России прошли военные парады, приуроченные к этой славной дате. В связи с непростой санитарно-эпидемиологической обстановкой праздничные мероприятия проводились без присутствия зрителей – наблюдать за событиями можно было по телевидению и в сети Интернет.

Парад Победы состоялся и в воинской части, базирующейся в Дзержинске. Торжественным маршем прошли парадные расчеты и знаменная группа воинской части, подразделение отдельной бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа, войсковой части и роты барабанщиц Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, а также личный состав пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России.

Глава города Иван Носков поздравил военнослужащих с праздником и напомнил о важности поддержки ветеранов, тех, благодаря кому небо над Дзержинском остается мирным.

— 75-лет назад состоялся исторический парад победителей, — напомнил Иван Носков. — По Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой, защищавшие Ленинград, бившиеся под Сталинградом, штурмовавшие Берлин. Это наши с вами деды и прадеды. Те, кто защитил мир от фашизма. Война затронула каждую семью. Сегодня мы отдаем им дань памяти за их подвиг, героизм, веру в победу. Невозможно переоценить их вклад в мирную жизнь нашей Родины и нельзя забывать, какой ценой была достигнута эта победа. Мы должны почитать и уважать, заботиться о наших ветеранах, создавать им максимально комфортные условия жизни: ведь благодаря каждому из них оружие мы применяем теперь только в показательных выступлениях.

Ритм участникам парада задавал военный оркестр. Под марш «Прощание славянки» знаменная группа внесла на строевой плац войсковой части Знамя Победы и Государственный флаг Российской Федерация.

— В параде принимает участие больше 350 человек — военнослужащих Министерства обороны, войск Росгвардии и пожарно-спасательного отряда МЧС, — сообщил командир 69-й отдельной бригады материально-технического обеспечения полковник Виктор Алексеев. — Это особый день для каждого из нас. Праздник, объединяющий радость триумфа и тяжесть утрат, чувства гордости и восхищения людьми, которые преодолели тяжелейшие испытания, выстояли и победили.

Завершился парад показательным выступлением личного состава 69-й отдельной бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа. Бойцы продемонстрировали приемы ближнего боя и самообороны.

Сергей ЯКУШЕВ

Фото Дмитрия Кукушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *