Газета Город Общество
26.06.20

Будет дополнительное финансирование

Глава города Дзержинска Иван Носков совместно с первым заместителем губернатора Евгением Люлиным, министром строительства Нижегородской области Анатолием Молевым проверили ход выполнения работ по строительству новой школы.

— На объекте проводится заливка монолитной плиты двух из девяти блоков, которые предусмотрены проектом, — рассказал директор по строительству подрядной организации «Комплексстрой» Артем Зеленский. — В дальнейшем, при условии финансирования, планируется заливка фундамента оставшихся блоков, возведение ограждающей конструкции, кровли и коммуникаций. Сейчас на стройке работает порядка 30 человек. Такого количества достаточно для реализации планов в соответствии с графиком.

Строительство школы, рассчитанной на 792 учащихся, реализуется за счет средств регионального и городского бюджетов. Особое внимание администрация города уделила выбору площадки для строительства и дизайну школы. Оформительские приемы должны превратить комплекс зданий в настоящий город наук.

— В Дзержинске новые школы не строились с 80-х годов прошлого века, — напомнил Евгений Люлин. — Конечно, город нуждается в современной школе, где учащиеся смогут не только получить качественные знания по основной программе, но и посещать разнообразные дополнительные занятия. Эта школа должна стать одной из лучших в Нижегородской области. Именно поэтому мы приняли решение ускорить строительство образовательного учреждения. Несмотря на вызванные пандемией коронавируса трудности, регион смог найти дополнительные средства в областном бюджете для этого объекта. Считаю, что школа должна открыть двери для учеников Дзержинска 1 сентября 2021 года, на год раньше, чем планировалось первоначально.

В рамках мероприятия принято решение о переносе 210 миллионов рублей, выделенных на строительство новой школы, с 2021 на 2020 год, чтобы сдать объект в эксплуатацию в поставленные сроки.

— Современная школа позволит нам перейти на совершенно другой уровень образования и культуры, повысить интерес детей к учебе, — считает глава города Иван Носков. — Здесь будет представлен полный комплекс обязательных и дополнительных образовательных программ: бассейн, открытый стадион для разных видов спорта и многое другое. Школа должна стать местом притяжения для молодежи, чтобы дети с удовольствием и интересом шли на занятия, чтобы они жили школой. Мы изначально ставили цель не превращать школу в «долгострой». Благодаря поддержке правительства Нижегородской области мы сможем не снижать темпов строительства и принять учебное заведение уже в 2021 году.

В будущем в Дзержинске планируется строительство не менее масштабных социальных объектов. Как отметил глава города, в рамках развития городского округа запланировано создание спортивно-образовательного кластера, включающего новые спортивные площадки (футбольные, баскетбольные, волейбольные), детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Маргарита ИВАНОВА

Фото Дмитрия Кукушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *