Газета Город Общество
26.06.20

Жилье для молодых специалистов

Проект программы обеспечения служебным жильем молодых специалистов глава города Иван Носков обсудил с первым заместителем губернатора Нижегородской области Евгением Люлиным в ходе его визита в Дзержинск.

Как отметил первый заместитель губернатора, в Нижегородской области работают несколько программ поддержки кадрового потенциала. Это финансовая помощь молодым специалистам в агропромышленном комплексе на покупку жилья, строительство многоквартирных домов на сельских территориях, где работники агропредприятий могут получить квартиры по договорам социального найма, и другие.

— Строительства служебного жилья для молодых специалистов в крупных городах региона у нас пока нет, — подчеркнул Евгений Люлин. — Вместе с тем, например, только в Дзержинске не хватает порядка 700 врачей, учителей, сотрудников правоохранительных органов. Конечно, эту проблему надо решать, ведь без грамотных специалистов трудно говорить о развитии социальной сферы.

По словам первого заместителя губернатора, в рамках программы работники городских учреждений, получая служебные квартиры, будут оплачивать только коммунальные услуги. Во время проживания в ведомственном жилье семья сможет накопить на покупку своей квартиры в ипотеку, в том числе воспользовавшись областной выплатой в один миллион рублей.

— Специалист сможет приехать, отработать какое-то время, и если он уезжает из города, то жилье остается в собственности Дзержинска, — пояснил глава Дзержинска Иван Носков. – Для строительства домов со служебными квартирами рассматривается несколько участков на территории округа.

О кадровом дефиците в Дзержинске говорят последние годы, и все это время рассматривались различные варианты решения проблемы.

— Проект программы еще будет дорабатываться, — отметил Евгений Люлин. — Сейчас рассматривается вариант строительства служебного жилья на основе частно-муниципального партнерства. В ближайшее время представим проект программы губернатору Глебу Никитину.

Леонид ПРИВАЛОВ

Фото Дмитрия Кукушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *