Газета Город Нацпроекты
26.06.20

Ремонт нон-стоп

Ремонтно-строительный сезон на дорогах Нижегородской области в самом разгаре. Работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идут и днем и ночью. Планы по строительству новых автопутей на селе дополняются их построят в восьми районах.

Новые дороги должны появиться в Спасском, Ардатовском, Починковском, Сосновском, Воскресенском, Дальнеконстантиновском районах, а также в Чкаловске и Первомайске. Их общая протяженность — 16 км. Финансируется строительство по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса».

— Будет обеспечен беспрепятственный подъезд к школам, детским садам, больницам, объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции в селах, — отметил губернатор Глеб Никитин. — Это положительно скажется на безопасности дорожного движения, а главное, даст толчок развитию населенных пунктов в районах.

В июле будут заключены контракты с подрядчиками, прошедшими конкурсный отбор.

На участке дороги трассы Нижний Новгород — Шахунья — Киров уже приступили к укладке асфальтобетонного покрытия. Рабочие выходят на объект даже ночью. Эти 3,3 км — один из подъездных путей к будущей развязке в районе Неклюдово-Золотово.

— Последний раз этот участок ремонтировали восемь лет назад, — напомнил Глеб Никитин. — Здесь высокая интенсивность движения, ходит и общественный транспорт. Чтобы не создавать дополнительных заторов, было принято решение проводить работы ночью. Комплексный подход, когда мы параллельно строим крупную развязку и ремонтируем к ней подъездные пути, позволит обеспечить безопасность, а также развести на разные уровни автомобильную дорогу и железнодорожные пути, увеличить пропускную способность трассы.

Завершить ремонт на этом участке подрядчик должен к 31 августа, но если позволят погодные условия, рассчитывает закончить уже в июле.

Кроме того, в Борском районе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершается ремонт 8 км дороги Останкино — Большеорловское — Березовский — Рустай. В рамках нацпроекта к концу августа должен быть завершен ремонт восточного подъезда к Нижнему Новгороду в Кстовском районе. Работы на участке от Большой Ельни до Афонина ведутся в ночное время.

— На этой трассе интенсивное движение транспорта: в сутки здесь проезжает более 25 тысяч автомобилей, — отметил Глеб Никитин. — Участок входит в опорную сеть дорог Нижегородской области и требует ремонта. Чтобы не создавать дополнительных заторов, подрядчик основную часть ремонта проводит в ночное время.

Иван КАТКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *