Нацпроекты Новости Регион
29.06.20

Сотрудников нижегородских предприятий научат работе в рамках нацпроектов

Программа обучения специалистов, участвующих в реализации национальных проектов, стартовала в Нижегородской области. По словам главы региона Глеба Никитина, область вошла в число пилотных по обучению сотрудников предприятий для реализации нацпроектов.

Курсы повышения квалификации будет организовывать министерство экономического развития РФ в рамках президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства России. Финансироваться обучение будет из федерального бюджета. При этом, как подчеркнул министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков, регион с самого начала активно участвует в реализации президентской программы. «Область вошла в число пилотных, где осуществляется апробация программ повышения квалификации с использованием персональных образовательных сертификатов. Очень ценно, что наш регион отмечают на федеральном уровне», — отметил Норенков.

Первые курсы планируется провести в июле. «Курс касается двух нацпроектов: «Экология», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», — рассказал губернатор. — С 29 июня по 16 июля на базе НИУ – филиала РАНХиГС — пройдут обучение 33 специалиста, участвующих в реализации нацпроекта «Экология». Тема крайне важная – переход на раздельный сбор твердых коммунальных отходов», — добавил Глеб Никитин и пояснил, что с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, обучение будет проходить в онлайн-формате.

По мнению регионального министра экономического развития, тот факт, что на участие в обучении, посвященном национальному проекту «Экология» и раздельному сбору ТКО, поступило более 80 заявок, говорит о востребованности такого рода программ. Глеб Никитин, в свою очередь, напомнил, что в 2019 году Нижегородская область одной из первых в стране начала переход на раздельное накопление отходов.

Важность такого перехода, а также создания инфраструктуры по сортировке и переработке отходов подчеркивал во время обращения к Федеральному собранию президент России Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *