Газета Город Спорт
03.07.20

В бассейне начали с малого

После введения послаблений в режим повышенной готовности открылась малая чаша плавательного бассейна «Заря», предназначенная как для тренировок спортсменов высокого класса, так и для маленьких детей.

Но пока бассейн работает только для организации тренировок спортсменов сборных команд России уровня подготовки не ниже мастера спорта. Таких в Дзержинске 45 человек.

— Надеюсь, в скором времени ситуация наладится, и мы будем продолжать тренировочный процесс со всеми, — отметил директор МБУ СШОР «Заря» Юрий Назаренко. — Наши воспитанники уже соскучились по любимому бассейну и ждут не дождутся, когда смогут вновь окунуться в любимую стихию. После начала второго этапа снятия ограничений мы приступим к очистке и зальем большую чашу бассейна. Процедура займет не менее двух недель. Все необходимое для проведения этой процедуры имеется. Надеемся, что ситуация позволит нам к осени принимать воспитанников в полном составе, и бассейн вновь оживет.

С наступлением третьего этапа снятия ограничений будут разрешены занятия учащимся спортивных школ, которых в нашем городе насчитывается более 500 человек.

Сергей ЯКУШЕВ

Фото Дмитрия Кукушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *