Газета Город
03.07.20

Замена теплотрассы — в интересах жителей города

Глава города Иван Носков совместно с директором Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» Александром Фроловым провели выездную проверку выполнения работ на реконструируемом Дзержинскими тепловыми сетями участке магистрального трубопровода по улице Попова.

— Тепловая магистраль по улице Попова является главной в городе и давно нуждается в комплексном ремонте, — рассказал Иван Носков. — Ежегодные аварии на данном участке приводили к незапланированным отключениям водоснабжения, перекрытиям дорог.

До 10 июля Дзержинские тепловые сети Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» проводят запланированную замену участка теплотрассы. Общая протяженность реконструируемого участка составляет 90,4 метра. С 26 по 28 июня на улице Попова был демонтирован старый и смонтирован новый трубопровод под автомобильной дорогой и проведена обратная засыпка дорожного полотна.

— Знаю, что автомобилисты были недовольны перекрытием дороги, — поделился глава города. — Это мера вынужденная при столь масштабных работах, ведь мы меняем основную тепловую магистраль Дзержинска. Таких работ в городе не проводилось с 1970-х годов прошлого века. Давайте потерпим временные трудности — эта работа проводится в интересах всех жителей города.

В настоящее время осуществляются монтаж неподвижных опор и перегородок, лотков, сварка нового трубопровода по остальной трассе. При замене используются современные трубы в пенополиуретановой изоляции, оснащенные системой оперативно-диспетчерского контроля.

— Установка нового трубопровода взамен старого производится по инициативе администрации Дзержинска и лично главы города Ивана Николаевича Носкова, — рассказал директор Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Фролов. — Необходимость вызвана запланированными городом в 2020 году мероприятиями по капитальному ремонту дорожного полотна. Объем инвестиционной программы в Дзержинске на 2020 год составляет более 343 миллионов рублей с НДС, из них на участок улицы Попова предусматривается порядка 20 миллионов рублей.

Тепловая магистраль, проложенная вдоль улицы Попова, – это основная трасса, которая снабжает теплом всю восточную часть Дзержинска. Резервной является отремонтированная в прошлом году тепломагистраль вдоль улицы Автомобильной.

Отметим, что после завершения работ на коммуникациях будет продолжен ремонт Южного обхода Дзержинска. Он включит в себя ремонт покрытия проезжей части по улице Попова общей протяженностью 1,87 км и капитальный ремонт с последующим содержанием в рамках контракта жизненного цикла дороги от дома №1 по улице Попова и далее по улицам Фрунзе, Кутузова вплоть до Желнинского шоссе общей протяженностью 4,85 км.

Мария ХОХЛОВА

Фото Дмитрия Кукушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *