Газета Город Регион
03.07.20

У Нижнего появится свой талисман

Открыт общероссийский конкурс на лучший эскиз к 800-летию города

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал старт общероссийскому конкурсу на создание лучшего эскиза талисмана 800-летия Нижнего Новгорода. Работы участников принимаются до 14 июля включительно, победитель будет объявлен 15 августа.

Конкурс на создание символа 800-летия проводится по всей России совместно с программой поддержки талантливых авторов ВКонтакте — VK Talents.

— Хочется, чтобы талисман юбилея был близок каждому человеку и в то же время отражал самобытность нашего древнего города, — сказал Глеб Никитин. — Это должен быть один из ярких и узнаваемых символов, воплощающий в себе ключевые образы Нижнего Новгорода: историю, архитектуру, культуру, ландшафты, народные промыслы, городские легенды или известных персонажей.

Выбор талисмана пройдет в несколько этапов. Чтобы принять участие в первом этапе, необходимо нарисовать эскиз талисмана и опубликовать его до 14 июля в сообществе или на личной странице ВКонтакте с хештегом #vktalents_nizhny800. Можно придумать герою-талисману имя и легенду, добавив эту информацию в описание к посту.

На втором этапе конкурса жюри, состоящее из известных нижегородцев, выберет трех финалистов. Их персонажи будут доработаны и представлены на открытое голосование горожанам, которые и выберут талисман празднования 800-летия Нижнего Новгорода. Итоги будут подведены 15 августа 2020 года. Финалисты будут награждены памятными призами и билетами на главное событие в рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода в августе 2021 года.

Организаторы конкурса составили список требований к эскизам и участникам конкурса:

– эскиз должен быть авторским, оригинальным, выполненным специально для конкурса;

– талисман должен быть связан с визуальными или смысловыми отличительными чертами Нижнего Новгорода. Это могут быть история и ее ключевые события, архитектура или культура, ландшафты или народные промыслы, городские легенды или известные персонажи;

– если вам еще нет 18 лет, работу должен опубликовать официальный представитель, указав в посте имя автора;

– участие в конкурсе предполагает передачу авторского права на эскиз организаторам конкурса;

– можно подать на конкурс несколько работ, но в каждой публикации должна быть только одна идея;

– ваша страница ВКонтакте или сообщество не должны быть скрыты настройками приватности.

Маргарита ИВАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *