Газета Город
16.07.20

Профилактика поможет в противодействии пожарам

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось в Дзержинске под председательством и.о. главы города Глеба Андреева. Особое внимание было уделено усилению профилактических мер работы с населением поселков.

Директор МБУ «Гражданская защита» Алексей Шевелев доложил, что на территории городского округа проводятся профилактические мероприятия. Часть из них проходит бесконтактным путем, с помощью распространения листовок о мерах профилактики пожаров.

В связи с введением на территории округа 4-го класса пожароопасной ситуации Глеб Андреев дал поручение активизировать работу по профилактике возникновения пожаров среди населения города и поселков. С 11 июля в округе возобновились обходы населения с привлечением государственного пожарного надзора и социальных патрулей. На территории поселков муниципалитета от МБУ «Гражданская защита» действуют два поста добровольной пожарной команды — в поселке Бабино и смежный — на территории поселков Гавриловка и Горбатовка. Они тоже привлечены к этой работе.

— Еженедельно в выходные и праздничные дни во время массового отдыха дзержинцев на природе нами проводится патрулирование в составе представителей пожарной охраны, полиции и администрации города, — рассказала начальник управления экологии и лесного хозяйства администрации города Юлия Кузьмичева. — В минувшие выходные патрулирование было проведено в поселках Дачный, Юрьевец, Пыра, а также садоводческих товариществах и береговой линии реки Ока у Шуховской башни и озера Юрьевское.

Дополнительно были проведены профилактические беседы с дзержинцами и гостями города о недопустимости посещения несанкционированных места для купания и необходимости соблюдения мер предосторожности вблизи водных объектов, не являющихся официальным местом для купания.

— Возгорания на территории округа на настоящий момент отсутствуют, — добавила Юлия Кузьмичева. — Однако профилактические меры проводятся обязательно на протяжении особого противопожарного режима. Администрация города получает через Дзержинский лесхоз оперативную информацию о состоянии городских лесов и угрозы образования на их территории пожаров.

Иван КАТКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий