Газета Город Нацпроекты
16.07.20

Территория благоустройства

В Нижегородской области подведены итоги рейтингового голосования по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2021 году. Более 270 тысяч нижегородцев высказали свое мнение, какой сквер, детская площадка или двор должны преобразиться в следующем году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Рейтинговое голосование проходило на портале golosza.ru с 23 июня по 6 июля в 18 городах региона с численностью населения свыше 20000 человек. Сделать выбор можно было также 1 июля на избирательных участках, где проходило голосование за поправки в Конституцию РФ. Отбор объектов в онлайн-формате проводится в регионе во второй раз, и такой способ уже доказал свою эффективность.

— Многие нижегородцы убедились, что этот формат гораздо проще и дает больше возможностей, — рассказал  министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Чертков. — Можно было выбрать не только две территории, которые необходимо преобразить в будущем, но и их функциональные зоны — детские, спортивные площадки, фонтаны, прогулочные зоны, которые там должны появиться.

Для выбора жителям области было предложено 132 объекта, 62 из них находятся в Нижнем Новгороде, 70 — в районах региона.

— Мнения людей являются определяющими в вопросах благоустройства, — отметил губернатор Глеб Никитин. — Практика показала, что в тех районах, где жители активно принимали участие в голосовании, а затем и в обсуждении, формировании проекта благоустройства, места отдыха получались максимально комфортными и теперь пользуются большой популярностью. Именно такого результата нам необходимо достичь, реализуя национальный проект «Жилье и городская среда».

В этом году лидерами активности в рейтинговом голосовании стали Лысково, Заволжье, Павлово, Сормовский и Советский районы областного центра.

— Теперь, после окончания голосования, все муниципалитеты должны провести общественные комиссии и, опираясь на выбор жителей, окончательно определить территории, которые будут благоустроены в 2021 году, — добавил глава региона.

Маргарита ИВАНОВА

Фото Дмитрия Кукушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *