Газета Город Регион
23.07.20

Здравствуй, юность в сапогах!

Закончился весенний призыв граждан на военную службу. Из военного комиссариата городского округа город Дзержинск и Володарского района призвано 238 человек, из них 185 призывниковделегировал Дзержинск и 53 — Володарский муниципальный район.

Во все виды и рода войск Вооруженных сил РФ, а также в другие войска и воинские формирования, направлены около трех тысяч нижегородцев. Как отметил военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков, установленный план призывной кампании «Весна- 2020» в регионе выполнен. Более тысячи молодых нижегородцев будут нести службу в элитных воинских частях: Президентском полку Федеральной службы охраны, Преображенском и Семеновском полках, воздушно-десантных войсках и в других.

Особенностью призывной кампании «Весна-2020» стало то, что она проходила в условиях пандемии. Поэтому особое внимание уделялось организации всестороннего медицинского обеспечения призыва с учетом действующих профилактических и ограничительных мер. Благодаря этому на всех этапах работы по призыву граждан в Вооруженные силы РФ удалось предотвратить заболевания среди призывников.

Итоги весенней призывной кампании будут проанализированы с тем, чтобы закрепить все положительное в работе призывных комиссий и военного комиссариата Нижегородской области и организованно начать с 1 октября призывную кампанию «Осень-2020».

Дмитрий АНТОНОВ

Кстати

С 15 июля начался профессиональный отбор кандидатов, поступающих в вузы Министерства обороны РФ, который будет проходить на базе сборного пункта Нижегородской области в городском округе город Дзержинск.

В соответствии с решением Министра обороны РФ от 3 июня 2020 года «Об организации проведения профессионального отбора кандидатов в военные образовательные организации Министерства обороны Российской Федерации», в условиях недопущения заноса и распространения в вузах новой короновирусной инфекции, в Военной академии РХБ защиты имени маршала Советского Союза С.К.Тимошенко создана выездная группа для организации и проведения мероприятий в Нижегородской области. В период с 15 июля по 5 августа 2020 года выездная группа будет проводить отбор кандидатов в интересах всех вузов Министерства обороны с последующим формированием первого курса военно-учебных заведений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *