Газета Город Нацпроекты
23.07.20

Стартовал ремонт «Южного обхода»

В Дзержинске с улицы Попова стартовал ремонт «Южного обхода» города. Государственный контракт на ремонт магистрали, осуществляемый в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», включает в себя участок от путепровода до Желнинского шоссе, это более шести километров.

В начале июля на улице Попова дзержинские тепловые сети реконструировали участок магистрального трубопровода, что позволит в дальнейшем избежать вскрытия дорожного полотна для ремонта.

— Дорога является основной транспортной артерией городского района, — поделился глава города Иван Носков. — Проведение ремонта улицы Попова в 2020, а не в 2021 году, как было запланировано ранее, особенно важно для нашего города. Ее состояние долгие годы оставляло желать лучшего. Причем ремонт проводится комплексно. Благодаря взаимодействию с ресурсоснабжающими организациями, здесь обновлены все подземные коммуникации.

В первую очередь дорожные службы выполняют выравнивание профиля автодороги с помощью фрезерования, затем будет уложен нижний слой из крупнозернистой пористой смеси и верхнего асфальтового покрытия. Работы проводятся в соответствии с графиком. В конце сентября капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия будет полностью завершен.

Напомним, «Южный обход» города будет отремонтирован в 2020 году в два этапа: сначала ремонт покрытия проезжей части по улице Попова общей протяженностью 1,87 км, затем капитальный ремонт дороги от дома №1 по улице Попова и далее по улицам Фрунзе, Кутузова вплоть до Желнинского шоссе общей протяженностью 4,85 км.

Мария ХОХЛОВА

Фото Дмитрия Кукушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *