Новости Регион
30.07.20

Глеб Никитин: «В районах Нижегородской области в 2019 году построено 7 новых модульных ФАПов»

Губернатор отчитался перед депутатами Законодательного собрания о проектах в сфере здравоохранения

В районах Нижегородской области в 2019 году было построено семь новых модульных фельдшерских акушерских пунктов (ФАП), в муниципалитеты поставлено 23 мобильных медицинских комплекса. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, отчитываясь на заседании Законодательного собрания о результатах деятельности правительства за минувший год.

«Одна изприоритетных задач системы здравоохранения региона – максимально приблизить своевременную и качественную медицинскую помощь к населению, чтобы выявлять и предотвращать развитие тяжелых болезней. Этим мы начали активно заниматься уже в прошлом году», — подчеркнул Глеб Никитин.

По его словам, в 2019 году одним из наиболее ярких и эффективных проектов в сфере здравоохранения стали «Поезда здоровья».

«Если в 2018 году наши мобильные лечебно-диагностические комплексы  побывали в 131 населенном пункте, то 2019 году — в 149. Реактивно развивается санитарная авиация: в 2019 году количество вылетов увеличилось в 4,5 раза. На базе Павловской ЦРБ открылся первый центр амбулаторной онкологической помощи. В прошлом году в него уже обратилось более тысячи пациентов», — подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, что в рамках национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, в 2020 году в Нижегородской области создана система оказания помощи пациентам с острым аортальным синдромом. Она позволяет круглосуточно оказывать консультативную и хирургическую помощь на базе ГБУЗ НО «СККБ» пациентам с острыми заболеваниями аорты, угрожающими жизни. Мероприятия федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», который  входит в нацпроект «Здравоохранение»,  направлены на снижение смертности от болезней системы кровообращения до 450 случаев на 100 тысяч населения к 2024 году, то есть почти в два раза по сравнению с 2019 годом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *