Газета Город
30.07.20

На Шуховской башне монтируют диоды

Глава города Дзержинска проверил ход работ по реконструкции Шуховской башни, которые проводятся специалистами «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго». Уже произведена окраска всей поверхности башни, в финальной стадии находятся работы по берегоукреплению и благоустройству территории.

Участники рабочего совещания, прошедшего под председательством главы города Ивана Носкова и директора «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» Вячеслава Горева, обсудили вопросы по дальнейшему взаимодействию.

— Шуховская башня нуждалась в проведении реставрации, — отметил Иван Носков. — «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» провели комплекс серьезных работ по укреплению конструкции и береговой линии. Одной из важных задач является дальнейшее развитие инфраструктуры башни. В этом году определяется объем финансовых ресурсов, необходимый для реализации проекта, и начнется разработка проектно-сметной документации. В планах — строительство дороги, обустройство пляжа и других социальных объектов для комфортного передвижения и пребывания на территории дзержинцев и гостей города. Реализация проекта – довольно длительный процесс, который займет три-четыре года. Уверен, что у нас все получится реализовать в срок, и Шуховская башня станет одной из площадок для празднования 100-летия Дзержинска.

В настоящее время на башне ведется монтаж более 23 тысяч диодов светотехнической системы, которая обеспечит подсветку конструкции в различных динамических режимах работы.

Для реконструкции Шуховской башни был выполнен значительный объем мероприятий: разработан проект, получены разрешения надзорных органов, организована параллельная работа различных специалистов как на самой башне, включая промышленных альпинистов, так и на элементах берегоукрепления.

Леонид ПРИВАЛОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *