Газета Город Культура Нацпроекты
30.07.20 10:07

Новые книги для современной библиотеки

Централизованная библиотечная система города Дзержинска получила 2704 экземпляра книг для обновления фонда детской библиотеки имени Юрия Гагарина. Средства на приобретение литературы в размере около пятисот тысяч рублей были выделены в рамках национального проекта «Культура».

— Все книги детские, среди них художественная классическая и современная литература, энциклопедии и познавательные издания по естествознанию и технике – как раз то, что пользуется большим спросом у наших юных читателей, совместно с которыми мы и выбирали перечень литературы для приобретения, — рассказала заведующая библиотекой имени Ю.Гагарина Ирина Соколовская. – В этом году запланировано еще одно обновление – специализированные книжные стеллажи и стулья. Средства на их покупку будут выделены из городского бюджета.

«Считаю, что никакой технический прогресс не отменит детские книги, книга по-прежнему помогает родителям воспитывать новую личность, со своим мировоззрением, характером, жизненными принципами. Думаю, в ближайшие десятилетия мало что поменяется, поэтому нужно обновлять библиотечный фонд и дополнять его новой хорошей и интересной литературой», — подчеркнул глава города Иван Носков в своем Instagram.

Как отметила директор Централизованной библиотечной системы Татьяна Иванова, такой крупной поставки литературы в Дзержинск не было очень давно. Библиотечный фонд города и поселков ежегодно обновляется в среднем на 200 экземпляров. Новые книги приобретаются за счет городского бюджета, собственных средств библиотек и благотворителей.

— В прошлом году мы открыли действительно очень красивую, современную и комфортную для всех читателей модельную библиотеку, — напомнил глава города Иван Носков. — Библиотека уже получила технику, часть оборудования и новые детские книги. В планах у Дзержинска продолжить участие в национальном проекте «Культура» и привести в надлежащий вид другие библиотеки нашего округа. Считаю, что должно открываться больше модельных библиотек, чтобы жители приходили читать и обмениваться впечатлениями.

Напомним, что с 15 июня детская библиотека имени Ю.Гагарина возобновила обслуживание горожан по абонементу после работы в онлайн-формате в период самоизоляции. Посетители приходят по предварительной записи и с соблюдением требований Роспотребнадзора. Читателям также открыт доступ к Национальной электронной библиотеке.

Всего с начала 2020 года детская модельная библиотека приняла более девяти тысяч посетителей.

Дмитрий АНТОНОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий