Газета Город
30.07.20

Телескопический пандус пройдет проверку

Житель Дзержинска Игорь Малов обратился в начале года в адрес первого заместителя губернатора Нижегородской области с просьбой об установке подъемной конструкции в подъезде многоквартирного дома. Ему было необходимо приспособление, с помощью которого он смог бы самостоятельно покидать квартиру.

Специальная комиссия провела обследование подъезда в доме №7 по улице Пожарского, где проживает Малов, чтобы определить способ монтажа необходимого приспособления.

— Мы рассматривали разные технические возможности для оказания помощи, — рассказал глава города Иван Носков. – Однако установка, к примеру, электрического подъемника была невозможна ввиду недостаточной ширины лестничных пролетов. Нужно отдать должное Игорю Константиновичу, он проявил инициативу и самостоятельно выбрал модель пандуса, полностью отвечающую его запросам и не доставляющую неудобства другим жителям подъезда.

На прошлой неделе телескопический пандус, приобретенный частным предпринимателем, был передан Игорю Малову.

— Конструкция удобная, во-первых, она складывается, во-вторых, позволяет пользоваться в ограниченных, как в нашем случае, пространствах, — поделился Игорь Малов, познакомившись с механизмом сборки и использования пандуса. – Раньше мне приходилось обращаться за помощью к соседям и знакомым, а теперь смогу спускаться на улицу без посторонней помощи. Я благодарен всем людям, кто помог в решении моего вопроса.

По словам представителя управляющей компании, в августе во дворе дома будет произведено асфальтирование и обустроена входная группа подъезда для обеспечения доступной среды в том числе и для маломобильных граждан.

— Надеюсь, что Игорь Константинович легко освоит новый механизм, — сказал Иван Носков. — Мы договорились еще раз встретиться в августе и обсудить работу телескопического пандуса, что поможет определиться с дальнейшим применением подобных конструкций.

Напомним, что Дзержинск стал первым городом в Нижегородской области, где с 2019 года за счет средств местного бюджета производится установка пандусов и электроподъемников в многоквартирных домах для обеспечения доступной среды людям с ограниченными возможностями передвижения. В 2020 году запланирована установка еще двух подъемных механизмов для инвалидов (на проспекте Свердлова, д.73 и проспекте Ленина, д.8).

Сергей ЯКУШЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *