Газета Город Нацпроекты Экономика
06.08.20

От Южного обхода до Красноармейской

Глава города Дзержинска Иван Носков совместно со специалистами Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области провел выездное совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», побывав на Южном обходе и улице Красноармейской.

Отправной точкой своей поездки комиссия сделала Южный обход Дзержинска. На данный момент на участке в 1,8 километра выполнено фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, закончены работы по ремонту и перекладке магистральной трубы теплоснабжения и канализационных сетей.

— Изначально ремонт магистрали был запланирован на 2021 год, но мы провели переговоры с ресурсоснабжающими организациями о корректировке инвестиционных программ, а после — с региональным минтрансом, — отметил глава города Иван Носков. — Все пошли навстречу и поддержали нас в вопросе проведения ремонта этой дороги уже в нынешнем году. Движение автомобилей на участке достаточно интенсивное, и привести его в нормативное состояние было жизненно необходимо.

Стоимость ремонта Южного обхода согласно контракту составляет 41,9 миллиона рублей. Завершить его подрядчик должен к концу сентября. Также в рамках контракта на дорожное покрытие нанесут горизонтальную разметку термопластиком со светоотражающими элементами.

Вторым объектом, который посетила комиссия, стала улица Красноармейская. Проект реконструкции двух километров транспортной магистрали подразумевает расширение дороги с двух до четырех полос. Цена контракта составляет 431,4 миллиона рублей. Уже проведены подготовительные работы, заменены и уложены новые коммуникации.

— Выполнена большая часть работ по строительству ливневой канализации, — рассказал начальник управления организации и ремонта автомобильных дорог ГУК НО «ГУАД» Андрей Лежнин. — Параллельно идут работы по расширению проезжей части. До конца года планируем завершить устройство нижних слоев дорожного полотна. В следующем году, как только установится нормальная погода, будет уложен финальный слой асфальтобетонного покрытия и выполнено благоустройство территории.

Специалисты также отметили, что в рамках ремонта будут установлены шумоизоляционные экраны и светофоры на перекрестках.

Всего в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Дзержинске запланирован ремонт около 10 километров автодорог на сумму более 150 миллионов рублей. На первом этапе дорожного ремонта работы ведутся на семи участках.

Мария ХОХЛОВА

Фото Данила Тихомирова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *