Газета Город Культура Молодежь
13.08.20

«Миссис Дзержинск — 2020»: подарок для мам

Ровно четыре недели шестнадцать дзержинских мамочек провели в королевстве Женственности, Красоты и Доброты. Мастер-классы, благотворительные акции, совместные поездки – все это в режиме цейтнота. Но режим этот ничуть не был в тягость, а, наоборот, позволил полностью погрузиться в волшебную атмосферу конкурса. В минувшее воскресенье на финальном грандиозном шоу «Миссис Дзержинск» были выбраны четыре королевы, получившие вместе с заслуженным украшением право представлять наш город на всероссийском конкурсе.

Титул «Миссис Дзержинск -2020» достался Екатерине Смирновой, Ольга Максименко признана «Королевой благотворительности», корону «Миссис Дзержинск international 2020» получила Карина Абгарян, а корона «Миссис Дзержинск classic 2020» вручена Елене Рыбаковой. Но победительницами стали не только эти четыре очаровательные конкурсантки – в выигрыше абсолютно все участницы: ведь главный подарок, который они получили, — это новую себя!

Для тела и для души

Напомним, организатор первого в истории города конкурса «Миссис Дзержинск» — Татьяна Веселова, в прошлом году ставшая победительницей аналогичного регионального конкурса. Изменившись сама, она решила и другим дзержинским мамочкам сделать подарок: разукрасить их жизнь новыми красками. Художники из нее и партнеров конкурса получились непревзойденные!

Стартовал «Миссис Дзержинск — 2020» с посвящения участниц в конкурсантки: обменяв кастрюли на короны, они сделали первый шаг к своей новой роли. А потом началась новая жизнь – чуть ли не каждый день мастер-классы, встречи, поездки, акции.

Один из первых мастер-классов – по изготовлению и росписи пряников. Мамы вдруг превратились в школьниц на уроке домоводства: веселые, все в сахарной пудре, пищевых красках… Творить сладкий подарок для своих деток – сплошное удовольствие.

Ну, и как пройти мимо мастер-класса по мейкапу, где конкурсантки делали для себя маленькие, но открытия? Так, оказывается, уход за бровями – целое искусство. С помощью правильного макияжа можно придать лицу и молодежный вид, и более респектабельный…

Естественно, не обошлось и без совместных тренировок. Растяжка и йога – это понятно. А вот что представляет собой стрип-пластика? «Название неприличное» — поначалу застеснялись мамы. На деле же убедились, что это просто умение красиво двигаться в танце. Как же было здорово!

Фотосессии – это само собой разумеющееся. Первая – в фирменных футболках конкурса. Вторая – в вечерних нарядах. Профессиональная укладка, макияж – что может быть приятней для представительниц прекрасного пола? И какое удовольствие потом смотреть на фотографии фотохудожников, понимая: да, я не просто мама и жена — я еще и красивая женщина!

Поездка на финал «Миссис Нижний Новгород» — отдельная тема. Мамочки были под таким впечатлением, что почти всю обратную дорогу молчали. Потом признавались: такое красивое шоу видели только по телевизору и никак не могли подумать, что скоро сами станут участницами подобного великолепного праздника в Дзержинске.

Посещение конно-спортивного комплекса «Города спорта» тоже оставило массу впечатлений. Сюда участницы конкурса приехали с мужьями и детьми, а потом был – совместный пикник. Ведь конкурсантки почти с первого дня перестали быть конкурентами: они очень сдружились.

А началась их дружба, пожалуй, после посещения психологического центра. Там были проведены тренинг по поднятию самооценки и медитация, погружавшая в детство. Многие плакали. Кто-то вспомнил уже ушедших родителей, кто-то припомнил, какого цвета обои были в их детской комнате, кто-то унюхал, как пахнет на кухне мамиными пирогами…

— Было трогательно, — вспоминает Татьяна Веселова. — Если поначалу девочки были скованы, немного стеснялись друг друга, то психологи сумели их раскрепостить. И они взахлеб стали делиться своими детскими впечатлениями, историями. У них словно произошел переход к новой жизни.

К слову, идеи почти всех мероприятий на «Миссис Дзержинск — 2020» оригинальные, не заимствованные из аналогичных конкурсов. И посещение психолога – из их числа.

— Знаете, я сама столкнулась в прошлом году с такой проблемой, — рассказывает Татьяна Веселова. – На конкурсе видела, как многие участницы переживали и недооценивали себя. Профессиональная поддержка психолога пришлась бы здесь как нельзя кстати, подумала тогда я.

Талантливые и социально активные

Одним из самых ярких этапов «Миссис Дзержинск» стал творческий вечер, когда мамы демонстрировали свои таланты. Пели, танцевали, декламировали, занимались кулинарией. И доказывали, какие они все интересные и неповторимые.

Не прошли конкурсантки и мимо общественно полезных дел. Так, они навели порядок на Святом озере. И даже начавшийся дождь не испугал. Упаковавшись в дождевики, мамы приступили к уборке территории. Как итог — двадцать пакетов мусора. А еще они собственными руками изготавливают эмблему для детского дома по просьбе его директора. Статуя из дерева, два аиста в гнезде – все с душой. Скоро этот подарок станет украшением территории детского дома.

Защита собственных социальных проектов была предфинальным мероприятием. И нелегким испытанием для конкурсанток. Одни презентовали уже готовые, работающие проекты, другие – только зарождающиеся. Популяризация семейных ценностей, помощь одиноким мамам, защита животных, поисковая деятельность, благотворительность – всех направлений, в которых уже работают (или которые планируют) неравнодушные мамы, не перечислить.

И вот, наконец, финальное шоу! Участницы конкурса готовились к нему всю неделю. По несколько часов на каблуках, для многих уже непривычных, учились «плыть» по сцене. Искусство дефиле – не из простых. Как правильно выйти, красиво встать, чтобы все зрители поняли, что перед ними – королева?

Труды были не напрасны. Такой феерии красоты и женственности Дзержинск еще не видел! Три неповторимых выхода на сцену. Первый – строгий, в джинсах и фирменных футболках конкурса. Второй – трогательный, с детьми, в стиле Family look. Третий – шикарный, в вечерних платьях.

Каждая была достойна короны, но корон было только четыре. Кстати, наличие четвертой номинации стало для конкурсанток полной неожиданностью: ведь вначале речь шла только о трех победительницах. Итак, вот имена главных победительниц:

Ольга Максименко – «Королева благотворительности»;

Карина Абгарян — «Миссис Дзержинск international — 2020»;

Елена Рыбакова — «Миссис Дзержинск classic — 2020»;

Екатерина Смирнова – «Миссис Дзержинск — 2020».

А почему «главных»? Да потому, что без внимания и титула на финальном шоу в итоге никто из участниц не остался:

Евгения Бажанова – «Достояние Дзержинска – 2020»;

Елена Лукьянова – «Королева красоты и материнства – 2020»;

Ксения Пескова – «Королева сердец – 2020»;

Евгения Ерёмина — 2-я вице-«Королева благотворительности»;

Светлана Ивкова — 1-я вице-«Королева благотворительности»;

Ирина Ревина — 2-я вице-«Миссис Дзержинск сlassic»;

Юлия Кулагина — 1-я вице-«Миссис Дзержинск сlassic»;

Татьяна Бендина – 2-я вице-«Миссис Дзержинск international»;

Таисья Кошкарова — 1-я вице-«Миссис Дзержинск international»;

Галина Кожевникова — 2-я вице-«Миссис Дзержинск»;

Оксана Евстифеева – 1-я вице-«Миссис Дзержинск».

Навстречу новому конкурсу

— Изначально конкурс должен был длиться целых два месяца. Но пандемия спутала все планы, и мы как-то смогли двухмесячную программу уложить в четыре недели, — подводит итоги Татьяна Веселова. — Не успеет одно мероприятие закончиться – другое стартует. Но девочки сказали, что так даже лучше. Это настоящий драйв: не покидает ощущение, что ты все время в конкурсе.

Веселова признается, что и сама не так давно вышла из замкнутого пространства: трое детей, их секции, кружки, готовка, уборка. Вытащило участие в конкурсе, и сейчас знакомые говорят ей: «Таня, ты даже на фотографиях стала совсем другая — вся светишься». И ей захотелось, чтобы и другие мамочки пережили такое же преображение.

— Моя цель достигнута, — считает Татьяна. — Горящие глаза девочек – самая главная награда для меня! Они все открылись с новой стороны. Какие они прекрасные, сколько в них женского обаяния, материнской ласки… Уверена, конкурс помог им еще больше раскрыть женскую энергетику. Некоторые признались, что помолодели на 10-15 лет. Вот этого я и добивалась: чтобы они вспомнили, что по-прежнему молоды и прекрасны, что они не просто мамы и жены, а ЖЕНЩИНЫ! Предвижу, что после конкурса многие станут добрыми друзьями. И это тоже дорогого стоит.

Татьяна Веселова выражает слова благодарности всем партнерам конкурса.

— Сколько людей согласилось со мной сотрудничать, причем на безвозмездной основе! – рассказывает организатор «Миссис Дзержинск — 2020». — Я убедилась, что в Дзержинске живут очень отзывчивые люди. Узнав о том, что я организую конкурс, многие сами предлагали мне свою помощь. Обращались даже тогда, когда конкурс уже начался. Я все контакты сохранила: будем работать в следующем году.

Отдельное спасибо – администрации города. Заместитель главы администрации Ольга Жаворонкова присутствовала на всех мероприятиях, поддерживала все идеи организаторов и предлагала свои.

— Когда я рассказывала об этом директору нижегородского конкурса, она удивлялась: ни в одном городе нет такого тесного взаимодействия, — отмечает Татьяна. — Я очень рада, что для нашей администрации пропаганда семейных ценностей и материнства – не пустой звук. Надеюсь, что конкурс «Миссис Дзержинск» станет ежегодным. Одна будущая участница уже есть – это Юлия Репина, которая не дошла до финала, потому что оказалась в больнице с ребенком. По правилам всероссийского конкурса женщина может участвовать в нем только единожды, но я сделаю для Юлии исключение. И вообще в моих планах предложить руководству конкурса пересмотреть этот пункт. Вот съездим с нашими победительницами в Москву и начнем потихоньку готовиться к «Миссис Дзержинск — 2021».

Екатерина КОЗЛОВА

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *