Газета Город Регион
13.08.20

Перешли на второй этап!

Количество выздоровевших от COVID-19 нижегородцев становится все больше, а заболевших все меньше. К концу прошлой недели коэффициент распространения коронавирусной инфекции составил 0,71, и губернатор Нижегородской области подписал решение о переходе на второй этап снятия ограничений.

Тем не менее глава региона призвал нижегородцев продолжать избегать мест скопления людей, пользоваться масками и соблюдать социальную дистанцию.

— Мы долго ждали возможности перехода на второй этап, — отметил Глеб Никитин. — Ключевым показателем остается коэффициент распространения, который наконец-то достиг необходимых значений. Охват тестированием и наличие свободного коечного фонда у нас превышают необходимые показатели. Это дает возможность планировать дальнейшие шаги.

Итак, на втором этапе в регионе возобновляется уличная торговля и открываются магазины с отдельным входом и площадью торгового зала до 800 кв.м.

Клиентов принимают салоны красоты, не имеющие лицензий на медицинскую деятельность, СПА-салоны, маникюрные и косметические салоны, парикмахерские и солярии. Теперь им не нужно вешать в помещениях видеокамеры.

Детские кружки, спортивные секции могут работать, если в группе не больше 10 человек в зале или 25 человек на открытой площадке. Взрослым снова доступны занятия в фитнес-центрах, спортивных клубах. Нижегородцы также могут отправляться в бани, сауны и бассейны. Можно проводить и спортивные соревнования, но пока еще без зрителей.

— Да, не все организации могут приступать к работе, —  подчеркнул Глеб Никитин. — К сожалению, не получилось включить все, что хотелось бы. Часть бизнеса сможет открыться на третьем этапе. Но вы помните, как много послаблений было в рамках первого этапа. Уверен, что скоро нам удастся принять новые решения.

Губернатор заверил, что для тех организаций, чья деятельность пока не возобновляется, продолжат действовать региональные меры поддержки.

Иван КАТКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *