Газета Город Молодежь Спорт
27.08.20

Увидеть сильнейших, поддержать хозяев

В эти дни на стадионе «Капролактамовец» в Дзержинске проходят матчи чемпионата России по футболу среди лиц с заболеванием церебральным параличом. Любители спорта, которые следят не только за соревнованиями российского уровня, но и за крупными международными турнирами, прекрасно знают, что в этом виде спорта россияне успели добиться очень высоких результатов, вплоть до побед на Паралимпийских играх и чемпионате мира. В составе команд – участниц чемпионата России играют члены национальной сборной, что, естественно, придает дополнительный интерес к футбольным баталиям на «Капролактамовце».

— Это большой праздник спорта в нашем городе, — поделилась и.о. главы администрации города Дзержинска Ольга Жаворонкова. — Для нас честь, что право провести чемпионат России досталось именно Дзержинску. Уверена, что зрелищные матчи никого не оставят равнодушными. Дзержинские паралимпийцы по праву считаются одними из сильнейших не только в нашем регионе, но и в стране, и на международной арене. Мы верим в наших ребят, гордимся ими и, конечно же, будем за них болеть.

Президент Всероссийской федерации футбола лиц с заболеванием церебральным параличом и главный тренер сборной России Автандил Барамидзе подтвердил, что дзержинская команда «Нижегородец» является одним из лидеров российского футбола, и у руководителей федерации возникло желание показать жителям Дзержинска, как здорово играют местные ребята, защищая честь города и страны.

— Думаю, что зрители, которые придут на стадион посмотреть матчи чемпионата России, останутся довольны, — отметил Автандил Барамидзе. – Что касается клубного чемпионата страны, он у нас обычно проходит в интересной борьбе. Причем если в прошлые годы на чемпионский титул претендовали две-три команды, то на этот раз в числе претендентов можно назвать пять-шесть коллективов, в числе которых, естественно, и «Нижегородец».

В первый же день календарь свел в очном противостоянии хозяев чемпионата с еще одним из фаворитов – командой «Стимул» (Владикавказ). Дзержинские ребята порадовали своих болельщиков, в упорной борьбе одержав победу (4:1) и записав первые очки в свой актив. Кстати, этот матч специалисты футбола называли не иначе как «скрытым финалом», правда, добавляя при этом, что поединки «Нижегородца» с подмосковной командой «Лев Черной – Олимпия» (действующим чемпионом России) и столичной «Олимпией» также могут серьезно повлиять на итоговую расстановку в турнирной таблице.

Дмитрий АНТОНОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *