Газета Город
03.09.20

«Радуга» будет достроена

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства под председательством зампреда правительства РФ Марата Хуснуллина принял решение о достройке двух проблемных жилых комплексов, среди которых ЖК «Радуга» на улице Советской в Дзержинске.

Правительство Нижегородской области и Фонд защиты прав дольщиков в марте заключили соглашение о софинансировании мероприятий по восстановлению прав участников долевого строительства шести проблемных жилых комплексов, в том числе ЖК «Радуга».

— Решение проблем дольщиков находится у нас на особом контроле, — отметил министр строительства Нижегородской области Анатолий Молев. — Что касается жилого комплекса «Радуга», то была приложена масса усилий, проведено немало встреч с дольщиками и представителями фонда. Итогом стало решение, на котором настаивали и мы, и жители, — это достройка дома. Для нас это имеет большое значение.

В минувший понедельник состоялась рабочая встреча Анатолия Молева и Ивана Носкова с представителями дольщиков «Радуги», инициатором которой выступил глава города по просьбе дольщиков жилого комплекса.

— Встреча была важна как для жителей, так и для администрации города, — поделился Иван Носков. – Если год назад, когда мы общались с жителями, не было конкретного механизма, как выходить из сложившейся ситуации, то в настоящее время понятен маршрут, сроки. Конечно, это займет время, однако есть четкое понимание решения проблем дзержинцев. Я еще раз убедился, что дольщики задействованы во всех процессах, в курсе всего происходящего. Диалог мы ведем с ними постоянный, держим руку на пульсе и помогаем в решении возникающих вопросов, входящих в наши полномочия.

— Мы активно сотрудничаем с Министерством строительства региона, администрацией города и Фондом защиты прав дольщиков, — рассказала представитель дольщиков Екатерина Макарычева. – Важно, что нас слышат и наконец-то у нас есть определенность в решении общей для всех проблемы.

Леонид ПРИВАЛОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *