Газета
09.09.20

ЧИТАЙТЕ В БЛИЖАЙШЕМ НОМЕРЕ

На прививку – становись!

В Дзержинске стартует прививочная кампания против гриппа. Медики очень надеются, что в этом году, после пережитой дзержинцами самоизоляции, она пройдет на ура. Мы, взрослые, отвечаем не только за свое здоровье. В наших руках здоровье наших детей. Увы, многие мамы и папы находятся в плену мифов о вреде прививки и отказываются от вакцинации своих детей. Развенчать эти мифы корреспондент «Дзержинских ведомостей» попросил главного врача ГБУЗ НО «Городская детская больница №8 г.Дзержинска» Светлану Баранову.

Сергей Федоров:

«Готовы делиться своими наработками с другими муниципалитетами»

Программа подготовки Дзержинска к его 100-летнему юбилею, разработанная администрацией города, подразумевает развитие городского округа по самым разным направлениям. Строительство новых предприятий, школ, спортивных сооружений и жилья, благоустройство парков, улиц и дворов, капитальный ремонт жилого фонда и многое другое. Для того чтобы осознанно идти в федеральные и региональные программы с актуальными для города проектами, нужно четко знать свои потребности и видеть точки роста. С этой целью в Дзержинске были разработаны несколько проектов, которые уже заинтересовали руководство области. О них «Дзержинским ведомостям» рассказал директор департамента финансов администрации города Сергей Федоров.

На передовой охраны правопорядка

Перефразируя известное стихотворение Сергея Михалкова про мам, можно сказать: полицейские службы разные важны, полицейские службы разные нужны. Это, конечно, факт. Бесспорно и то, что на передовой охраны правопорядка стоит именно патрульно-постовая служба, сотрудники которой в начале сентября отметили свой профессиональный праздник. В гостях у «Дзержинских ведомостей» — командир первого взвода ОБППСП УМВД России по городу Дзержинску старший лейтенант полиции Дмитрий Юдин.

Трофеи с собственных участков

За окном сентябрь, а это значит, что началась горячая пора у садоводов-любителей – сбор урожая. В прошлые годы в Дзержинске проводились конкурсы на лучший урожай или выставки овощей и фруктов, выращенных на приусадебных участках. Однако из-за пандемии коронавируса в этом году их проведение оказалось под большим вопросом. Несмотря на это, урожай наши ветераны-садоводы вырастили знатный, в чем смог убедиться корреспондент «Дзержинских ведомостей», пообщавшись с любителями с пользой провести время на грядках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий