Газета Город Молодежь
10.09.20

В новую жизнь – в уютной квартире

Ключи еще от двух квартир вручены на этой неделе молодым дзержинцам, оставшимся без попечения родителей. Стать новоселами выпускники детдома смогут благодаря реализации государственной подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан».

— В Дзержинске успешно работают программы, позволяющие поддержать выпускников детских домов и предоставить им для проживания отдельные квартиры, — сказал первый заместитель главы города Глеб Андреев. — В квартирах проводятся ремонты, нюансы которых обговариваются с будущими новоселами. В любом случае приемка работ производится специально созданной комиссией и будущими хозяевами.

В 2020 году для детей-сирот приобретено 30 однокомнатных квартир на сумму более 43 миллионов рублей. При этом в 18 квартирах уже завершены ремонт и отделочные работы. В ближайшее время ключи от оставшихся квартир будут переданы их новым владельцам.

— Для меня особенно приятно, что в моей судьбе принял участие лично глава города, — поделился Сергей Гриненко, один из новоселов дома №38 на улице Бутлерова. – Я как воспитанник детского дома не понаслышке знаю, что Иван Николаевич помогает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Благодарен, что жилье предоставлено оперативно, с хорошим ремонтом. В ближайшее время буду приобретать мебель и заезжать. В этом году я поступил в Дзержинский технический колледж, у меня начинается новая жизнь в светлой и уютной, а главное — моей квартире.

Согласно установленному механизму предоставление квартиры осуществляется на основании договора специализированного найма сроком на пять лет. После чего в случае успешной социализации гражданина оформляется привычный договор социального найма, дающий возможность приватизации жилплощади в общем порядке.

Напомним, в 2019 году в нашем городе для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, были закуплены 32 квартиры при установленном плане в 31. На эти цели из регионального бюджета было выделено более 30 миллионов рублей. Всего за период с 2016 по 2019 годы администрацией Дзержинска закуплено и предоставлено новым владельцам 88 жилых помещений при установленном плане в 82 квартиры.

Иван КАТКОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *