Газета Город
10.09.20

Дополнительный стимул к работе

С 10 по 13 сентября в рабочих поселках Горбатовка, Гавриловка и Желнино пройдет опрос жителей, касающийся перевода этих населенных пунктов в статус сельских поселков. Затем в рамках Единого дня голосования, 13 сентября, на базе избирательных участков будет организована работа комиссий, где каждый голосующий получит опросный лист и сможет выразить свое волеизъявление по вопросу смены типа поселка.

Придание статуса поселка сельского типа даст ряд преимуществ в части привлечения дополнительного финансирования программы комплексного развития сельских территорий по благоустройству и строительству инженерной и дорожной инфраструктуры. Для жителей сельских территорий предусмотрено больше преференций по оплате коммунальных услуг, электроэнергии, зарплата учителям повышается на 25 процентов, ниже платежи по страховке автомобилей.

При положительном решении жителей о переводе и соблюдении определенных параметров по развитию территорий будет возможно восстановление домов культуры, а также строительство фельдшерско-акушерских пунктов в этих поселках.

— Мы, конечно же, общаемся с коллегами из школ других поселков и видим, что, кроме развития внутренней инфраструктуры школы, у них и зарплаты выше, поэтому для нас принятие положительного решения о переводе станет дополнительным стимулом в работе, — рассказала преподаватель школы №16 поселка Горбатовка Елена Ярошенко. — Безусловно, мы ждем молодых специалистов, льготные условия по кредитованию и достойная оплата труда позволят привлечь к нам новых преподавателей и развивать любимый поселок.

Стоит отметить, что переход на новый статус не повлечет замену документов жителей и имеет исключительно административное значение.

Напомним, с инициативой о переводе рабочих поселков Горбатовка, Гавриловка и Желнино городского округа в сельские поселки выступил глава города Дзержинска Иван Носков. В июне думский комитет по местному самоуправлению поддержал проект решения о проведении опроса посельчан. Согласно документу в опросе должно принять участие не менее 25 процентов жителей, зарегистрированных на территории поселка.

Маргарита ИВАНОВА

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *