Газета Город Нацпроекты
10.09.20

Подрядчики работают в партнерстве с жителями

Подрядчики работают в партнерстве с жителями

Дзержинцы контролируют ремонт своих дворовых территорий

Выездная проверка качества реализации работ по благоустройству дворовых территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» состоялась в Дзержинске под председательством заместителя главы администрации города Дениса Дергунова.

— В этом году по всем дворам идет софинансирование со стороны жителей, поэтому мы совместно с ними следим за качеством и объемом выполняемых работ, — поделился Денис Дергунов. — Важно, чтобы были воплощены в жизнь все задумки жителей, за которые они голосовали при принятии решения о проведении благоустройства у себя во дворе. Надеюсь, опыт комплексного благоустройства дворовых территорий станет положительным примером и позволит в следующем году в рамках выделенного финансирования включить в программу еще больше дзержинских дворов.

В настоящий момент благоустройство придомовых территорий выполнено более чем на 90 процентов: проведены асфальтировка дворовых проездов и парковок в объединенном дворе домов №1, 3, 3А по улице Патоличева и дома №2А по улице Строителей. Во дворе дома №18А по улице Попова подготовлены площадки для укладки резинового покрытия и монтажа игрового и спортивного оборудования, проводится монтаж ограждения.

Особое внимание было уделено выполнению работ по асфальтировке и обустройству площадок общего пользования, в том числе на предмет их доступности. В рамках объезда директорам управляющих компаний и представителям подрядных организаций был озвучен ряд замечаний, устранение которых должно быть проведено в ближайшее время.

Как отметил в своих социальных сетях глава города Дзержинска Иван Носков, приемка выполненных работ будет возможна только в случае качественного выполнения работ в полном объеме согласно утвержденным жителями проектам.

Самым масштабным проектом благоустройства придомовой территории является двор дома №8Б по улице Ситнова. Дворовая территория уже пополнилась новыми спортивными, детскими, прогулочными и парковочными зонами, которые были необходимы жителям разных возрастов.

— Двор предназначен для более тысячи человек, — подчеркнул Денис Дергунов. — Очень хорошо, что соседи заинтересованы в развитии двора и активно принимают участие в контроле работы подрядных организаций. Не мешают и просто критикуют, а именно помогают, подсказывают. Был рад убедиться, что подрядчики находят общий язык с жителями и работают в партнерстве, что, без сомнения, сказывается на качестве выполняемых работ.

Напомним, на реализацию проектов управляющим компаниям трех дворовых территорий Дзержинска в 2020 году выделено более 19 миллионов рублей субсидий из городского бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» для проведения комплексного благоустройства дворов.

Маргарита ИВАНОВА

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *