Газета Город Регион
10.09.20

13 сентября — Единый день голосования

13 сентября в Нижегородской области пройдет Единый день голосования. Региональная избирательная комиссия информирует, что в случае отсутствия возможности прийти и проголосовать на участке в этот день избиратели могут принять участие в досрочном голосовании, которое организовано со 2 по 12 сентября.

На этих выборах не предусмотрена система «мобильного избирателя», которая прежде позволяла избирателю прикрепиться к избирательному участку по месту нахождения. Также не будет организовано голосование на придомовых территориях.

— Голосование на придомовых территориях на этих выборах не предусмотрено, — отметила председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская. — Было принято решение ограничиться такой дополнительной формой голосования, как голосование в участковых избирательных комиссиях 11 и 12 сентября. В эти два дня также будет организовано выездное голосование на дому. Мы думаем, что этих форм будет достаточно для обеспечения безопасности и удобства избирателей.

Отметим, что этот отдельный порядок досрочного голосования будет применяться только 11 и 12 сентября на выборах депутатов Городской думы Нижнего Новгорода и на выборах депутатов Городской думы Арзамаса, который предусматривает работу участковых избирательных комиссий с 8 до 20 часов. В это время можно будет проголосовать в помещениях участковых комиссий, а также на дому, предварительно подав заявление.

На муниципальных выборах избирательные комиссии определяют график работы участковых комиссий самостоятельно. С полным графиком работы избирательных участков можно ознакомиться на сайте избирательной комиссии Нижегородской области.

В Единый день голосования на территории области пройдут муниципальные выборы в 26 муниципальных районах и 12 городских округах региона. Полностью будут избираться Городские думы Нижнего Новгорода, Арзамаса, Дзержинска, Сарова, г.о.г. Бор, Кулебаки, Навашинский, Чкаловск. В Дзержинске также пройдут дополнительные выборы депутата Законодательного собрания.

Кроме того, 13 сентября пройдут выборы депутатов представительных органов первого созыва в 11 вновь образованных муниципальных округах. Напомним, что 23 апреля 2020 года на заседании Законодательного собрания Нижегородской области были приняты региональные законы о преобразовании 11 муниципальных районов в муниципальные округа: Балахнинский, Богородский, Бутурлинский, Вадский, Дивеевский, Ковернинский, Лысковский, Павловский, Починковский, Тоншаевский, Уренский. В одном муниципальном образовании – выборы главы муниципального образования (Золинский сельсовет Володарского района).

В целом по области будут проведены 172 муниципальные избирательные кампании, в ходе которых будет замещено 1776 мандатов.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране избирательная комиссия Нижегородской области предприняла все необходимые меры для обеспечения безопасности избирателей и членов участковых избирательных комиссий на избирательных участках. На каждом участке при входе находится антибактериальный коврик, участникам голосования измеряют температуру, выдают маску, перчатки и одноразовую авторучку. Наблюдатели, журналисты и члены избиркомов также находятся в масках и перчатках. Каждый избирательный участок оснащен санитайзерами, ручными и стационарными металлодетекторами. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора организована ежедневная влажная уборка и дезинфекция помещений для голосования, а также нанесена разметка сигнальными лентами в помещениях для голосования.

Избирательная комиссия Нижегородской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *