Газета Город
17.09.20

Все готово к подаче тепла

В Дзержинске стартовал пробный пуск тепла. Официальное начало отопительного периода запланировано на 21 сентября, а в понедельник, 14 сентября, глава города Дзержинска Иван Носков провел расширенное совещание по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства округа к новому отопительному сезону.

На заседании были заслушаны доклады представителей ресурсоснабжающих организаций, учреждений социальной сферы, управляющих организаций, газораспределительных и электросетевых организаций о подготовке к запуску и прохождению осенне-зимнего отопительного периода. Готовность в городском округе оценивается специалистами в пределах 98 процентов.

— Приоритетом являются объекты социальной сферы, — подчеркнул Иван Носков. — Подача тепла должна в первоочередном порядке бесперебойно пройти в детских садах, школах и медицинских учреждениях. Важна четкая, налаженная коммуникация всех задействованных структур.

— Город вышел на финишную прямую по подготовке к новому отопительному сезону, — доложил заместитель главы города Денис Дергунов. — В период пробного пуска тепла будет проводиться заполнение систем отопления жилого фонда, учреждений социальной сферы. Затем в течение 21-22 сентября, завершив заполнение систем теплоснабжения от котельных, все котельные включаются в работу, и налаживается циркуляция. До конца следующей недели мы планируем полностью завершить пуск систем теплоснабжения Дзержинской ТЭЦ по жилфонду.

Как сообщил директор Нижегородского филиала «Т Плюс» Александр Фролов, компанией подготовлен необходимый запас топлива и выполнены гидравлические испытания тепловых сетей.

По поручению главы города Дзержинска Ивана Носкова с 15 сентября на базе администрации города Дзержинска в ежедневном режиме начал работать оперативный штаб по проведению отопительного сезона в городском округе с участием всех ответственных организаций.

Мария ХОХЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий