Газета Главное Город
24.09.20

Парламентский матриархат

Виктория Николаева избрана председателем Городской думы Дзержинска седьмого созыва. За 26-летнюю историю муниципального парламента нашего города она стала первой женщиной, занявшей этот высокий и ответственный пост, сменив в кресле председателя Думы Сергея Попова.

Первое заседание Городской думы Дзержинска седьмого созыва состоялось в минувший вторник, 22 сентября, с участием 35 депутатов. На пост председателя было выдвинуто две кандидатуры. Депутатское объединение «Единая Россия» предложило Викторию Николаеву, представляющую в депутатском корпусе избирательный округ №5, кандидатом от депутатского объединения КПРФ стал Александр Терентьев (округ №22). По каждой кандидатуре депутаты голосовали отдельно. В итоге Николаеву поддержали 30 депутатов, за Терентьева свои голоса отдали пять народных избранников.

— Для меня принятое решение – это, прежде всего, большая ответственность, — отметила Виктория Николаева. – Пообщавшись с коллегами, могу сказать, что все депутаты нового созыва нацелены на развитие города, отстаивание интересов жителей. Думаю, мы будем работать одной командой вместе с администрацией и дзержинцами.

С избранием на пост председателя Городской думы Викторию Николаеву поздравили и.о.губернатора Нижегородской области Евгений Люлин и глава города Иван Носков.

— Хочу отметить, что случилось действительно неординарное для Дзержинска событие — впервые в истории города председателем Думы стала женщина, — прокомментировал решение народных избранников Иван Николаевич. — Лично я рассчитываю на женскую мудрость Виктории Геннадьевны, ее умение находить компромиссы во благо всего города, профессионализм и опыт работы в финансовой сфере. Убежден, что конфронтация между исполнительной и законодательной властью – это зло для города, она тормозит его развитие, мешает спокойной ежедневной работе. В то же время, я не жду от депутатов «соглашательства», конструктивную и разумную критику только приветствую. Отмечу, что все настроены на активную и позитивную работу. В ближайшее время наша основная задача сформировать главный финансовый документ — бюджет Дзержинска. Будем работать в тесном сотрудничестве с депутатами.

В свою очередь, новый председатель Городской думы уже продемонстрировал деловой подход к своим новым обязанностям. Выступая перед депутатским корпусом, Виктория Николаева подчеркнула, что считает правильным осуществление деятельности руководителей представительного органа – председателя и его заместителей — на неосвобожденной основе. Депутатский корпус поддержал эту инициативу.

Для большинства дзержинцев, даже тех, кто всерьез интересуется общественно-политической жизнью города, Виктория Николаева – новое имя. Она родилась в 1975 году, окончила Нижегородский государственный университет имени Н.И.Лобачевского по направлению «Государственное и муниципальное управление». С 2005 года работала в разных организациях на руководящих должностях в сфере финансовых вопросов. С 2016 года – финансовый директор предприятия «Магистраль Плюс».

Дмитрий АНТОНОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *