Новости Регион
24.09.20

По поручению губернатора в Богородске проводится заседание региональной КЧС

На заседании обсудят ситуацию с возгоранием на полигоне ТБО

24 сентября 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил заместителю губернатора Дмитрию Краснову взять на контроль ситуацию с возгоранием на полигоне ТБО и координировать вопросы, связанные с его ликвидацией. По поручению главы региона проводится заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Богородске. В совещании принимают  участие представители правительства региона, МЧС, правоохранительных органов, районной администрации.

«На данный момент силами местной администрации проложен трубопровод от водонапорной башни, что позволяет сократить время на подвоз воды пожарным расчетам и нарастить силы группировки по тушению. Правительством области организовано взаимодействие с МЧС, правоохранителями, районной администрацией, надзорными органами», — добавил Глеб Никитин.

Эксплуатация свалки ТБО г. Богородска была прекращена по решению суда в 2016 году.

«Федеральным проектом «Чистая страна» нацпроекта «Экология» предусмотрена ликвидация несанкционированных свалок в границах городов Нижегородской области, в том числе этой свалки в Богородске. В 2019-2020 годах  были проведены проектно-изыскательские работы по рекультивации свалки отходов. На разработку проектной документации на рекультивацию земельного участка уже заключен контракт», — рассказал Глеб Никитин.

Губернатор отметил, что начало непосредственных работ по рекультивации запланировано на 2022 год, год достижения показателя федерального проекта – 2023.

По предварительным данным, на бывшей свалке ТБО г. Богородска произошло возгорание отходов. На данный момент на месте работают спасатели и спецтехника. Организовано взаимодействие с ТУ ФС Роспотребнадзора и МКУ «Инженерно-экологическая служба г. Дзержинск», осуществлены выезды передвижных лабораторий для забора проб. Решается вопрос об увеличении группировки сил и средств.

Эксплуатация свалки ТБО г. Богородска была прекращена по решению суда в 2016 году.

По результатам заседания комиссии по ЧС будет представлена дополнительная информация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *