Газета Город Культура
24.09.20

Ремонтные хлопоты учреждений культуры

В Дзержинске завершается ремонт ограждения у Дворца культуры химиков и стилобата у театра кукол. Готовность ограждения у МБУК «Дворец культуры химиков» со стороны проспекта Циолковского составляет 70 процентов. Об этом сообщила директор ДКХ Анастасия Лытова.

— Ограждение у дворца с течением времени вросло в землю, местами было повреждено или совсем разрушено, — рассказала Анастасия Лытова. – В этом году по поручению главы города Ивана Николаевича Носкова из городского бюджета были выделены денежные средства на ремонт, и в начале сентября подрядчик приступил к работе.

Забор поднят и установлен на бетонное основание. Объект планируется сдать до конца текущей недели. После окончания ремонта также будет поднят уровень тротуара, который ранее во время дождей заливало водой.

Также в завершающей стадии находится ремонт стилобата (поверхности, на которой установлены колонны) в МБУК «Дзержинский театр кукол». Как сообщила директор театра Галина Демахина, работы ведутся за счет собственных средств театра и выполняются силами сотрудников муниципального учреждения.

В МБУК «Дзержинский театр драмы» идет ремонт подводки к батарее в фойе первого этажа, были заменены две батареи в приемной директора и заместителя директора по административно-хозяйственной работе, покрашены главный афишный столб около здания театра и театральные афишные тумбы в районах города. По словам директора театра драмы Юрия Кислинского, большая часть ремонтных работ уже завершена, остались неокрашенными три информационных табло.

Леонид ПРИВАЛОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *