Газета Город Культура Молодежь
01.10.20

Красота во благо

Участницы конкурса «Миссис Дзержинск-2020» продолжают покорять новые вершины. Дзержинские красавицы Карина Абгарян, Юлия Кулагина и Оксана Евстифеева привезли в родной город награды уже международного уровня – с конкурса красоты и материнства Mrs.Planet-Eurasia, который проходил в Крыму.

Не только красивые и любящие

В конкурсе Mrs.Planet-Eurasia принимали участие 20 красавиц из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. Изначально планировалось, что их будет больше, однако некоторым потенциальным конкурсанткам приехать помешали ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса.

По словам дзержинских участниц, им оказался очень близок формат мероприятия – его социальная направленность. Ослепительная улыбка и изящная фигура – это, конечно, прекрасно. Но гораздо важнее то, что ты делаешь или собираешься сделать для общества.

— Идея конкурса в том, что мамы-участницы должны быть не только красивыми и любящими своих детей, но и заниматься благотворительностью, — поясняет Карина Абгарян.

Поэтому презентация социальных проектов – у кого-то еще только задуманных, а у кого-то уже реализованных — была одним из главных испытаний. Юлия Кулагина представила авторскую программу «Арт-кафе», которая работает в Дзержинске с 2012 года. Ее суть – помощь в продвижении талантливых творческих людей: музыкантов, танцоров, художников, мастеров-ремесленников.

— Это не обыкновенные концерты, — поясняет Юлия. — Это и ярмарка талантов, и творческая гостиная. «Арт-Кафе» — ступенька вверх. Талантам тоже надо помогать.

Оксана Евстифеева еще к «Миссис Дзержинск» подготовила проект «Компьютерная грамотность для детей из малообеспеченных и социально неблагополучных семей и детей, оставшихся без попечения родителей». А к Mrs.Planet-Eurasia она его успела опробовать: договорилась с директором коррекционной школы и провела для учеников пятого класса интереснейшие занятия. Кроме того, участие в международном конкурсе сподвигло Оксану на новую идею: перевести проект и на другие языки.

А Карина Абгарян в качестве социального проекта презентовала книгу про своего особенного ребенка. «Мама может все» — рассказ о том, как преодолеть свои страхи, как не опускать руки, а двигаться только вперед к главной цели – сделать своего ребенка полноценным членом общества.

— Наверное, моя книга о том, как вырастить гения, где главный секрет — безграничная вера в возможности ребенка, – улыбается Карина. – Организаторы конкурса предложили мне создать всероссийский блог на такую тему. Возможно, чуть позже, я приду и к этому…

«Белый цветок» и национальные костюмы

Конкурсная неделя пролетела незаметно: программа была насыщенной, не считая ежедневных репетиций по шесть-восемь часов. Одно участие в праздновании Дня города в Судаке чего стоило! Мамы-красавицы в белоснежных платьях и с украшениями из цветов прошествовали почти через весь город на центральную площадь.

Такой наряд был выбран неслучайно, ведь все женщины стали участницами благотворительной акции «Белые цветы», организованной первой леди Крыма. Каждая из них предоставила вещь, которая была разыграна на аукционе: собранные средства были направлены на помощь онкобольным детям. Оксана Евстифеева привезла для аукциона очень дорогого ей глиняного ангелочка. Перед этим получив разрешение человека, его подарившего: «Если тебе он принес счастье и удачу, то пусть поможет и другим». Юлия Кулагина сшила очаровательного совенка. А Карина Абгарян сделала винницу в стиле «кантри»: под руководством мастера она шкурила, раскрашивала, покрывала лаком деревянную заготовку. Бонусом к ее лоту было настоящее армянское вино.

Кстати, об Армении. На одной из фотосессий, а также в один из финальных выходов участницы были в национальных костюмах. Карина представляла солнечную Армению. Выходя на сцену, она пыталась воссоздать образ царицы Парандзем как ярчайший исторический пример несгибаемой воли и чести армянской женщины. К слову, головной убор наша конкурсантка украшала сама, пришив вручную ровно сто монет!

Юлия и Оксана блистали в русских национальных нарядах.

— Когда я узнала, что мы должны предстать в народных костюмах, то сразу вспомнила княгиню Ольгу, — рассказывает Оксана Евстифеева. – Наряд мне шила мастер, специализирующийся на исторической стилизации. Все шикарно получилось! Я почувствовала себя настоящей княгиней.

Поездка как подарок судьбы

— Каждый день был прекрасен по-своему, — в один голос говорят дзержинские участницы Mrs.Planet-Eurasia.

Конечно, были творческий конкурс и фотосессии. Работа с профессиональными визажистами, парикмахерами, фотографами, стилистами, хореографами — она дорогого стоит. Как признаются молодые женщины, они испытали настоящую перезагрузку!

— Поездка в Судак – как подарок судьбы, — считает Юлия Кулагина. – Там довелось познакомиться со многими интересными людьми и в очередной раз убедиться, что мир полон добрых людей, способных бескорыстно помогать другим. Я сама организовываю мероприятия и мне как профессионалу, не будучи на этот раз организатором, было полезно посмотреть со стороны на работу коллег, позаимствовать их приемы. И роль участницы, позволившая прочувствовать процесс изнутри, тоже добавит опыта.

— Я давно работаю на удаленке, соскучилась по коллективу, — говорит Карина Абгарян. – Мечтала проявить свои лидерские качества, хотела признания. И я все это получила. А самый трогательный момент был, когда муж, не предупредив, приехал на финал и вручил огромный букет роз. «Я не мог оставить тебя на сцене без цветов», — признался он.

…Дзержинские мамы-красавицы ездили на международный конкурс без профессиональных наставников, без группы поддержки, которые были у многих других участниц. И поэтому своими победами и титулами они могут гордиться вдвойне. Итак, Карина Абгарян была признана первой «Вице-миссис Planet Eurasia Int», Юлия Кулагина – первой «Вице-миссис Planet Eurasia Classic», а Оксана Евстифеева – «Миссис Planet Eurasia Photomodel».

Екатерина КОЗЛОВА

Фото предоставлены участницами конкурса

P.S. участницы выражают благодарность компании «ОКАПОЛ» за оказание спонсорской помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *