Газета Город Молодежь
01.10.20

Откликнулись на просьбу о помощи

Волонтеры и сотрудники муниципальных предприятий провели субботник на территории ГБУЗ НО «Городская больница №2 г.Дзержинска». Организаторами уборки территории выступили администрация города и новый главный врач больницы Андрей Дьяков.

Территория была очищена от мусора и кустарников, участники субботника спилили и собрали аварийные ветки деревьев. Волонтеры привели в порядок входную группу со стороны переулка Западный вдоль въезда в больницу. По мнению главного врача городской больницы №2, участие добровольцев в наведении порядка – это важный шаг к благоустройству больничного комплекса.

— Благодарю волонтеров, муниципальные предприятия, представителей бизнес-сообщества, словом, всех, кто откликнулся на просьбу о помощи, — сказал Андрей Дьяков. – В период пандемии все усилия врачей направлены на выполнение их профессионального долга, сотрудники больницы работают в очень напряженном режиме. Поэтому мы рады любой помощи, которую нам могут оказать неравнодушные горожане, администрация города и предприниматели.

В субботнике приняли участие более 50 человек — представители молодежного парламента, молодежной администрации, Дзержинского отделения «Молодой гвардии Единой России», студенты Дзержинского политехнического института, специалисты по работе с молодежью МБУ «СДЦ «Созвездие», сотрудники предприятия «Окапол», ПАО «Т Плюс», МБУ «Город», МУП «Прометей», МУП «Инженерно-экологическая служба».

Руководитель производственного предприятия «Окапол» Дмитрий Огородцев передал в дар коллективу городской больницы №2 бензокосилку. А представители ИП Хвалин и ИП Харитонов подарили больнице инвентарь. Также помощь в предоставлении техники и инвентаря оказали ПАО «Т Плюс», МУП «Прометей» и МБУ «Город».

Как сообщил начальник отдела молодежной политики департамента культуры, спорта, молодежной и социальной политики администрации Максим Харченко, мусора оказалось больше, чем планировалось собрать.

— С территории больницы выехал «КАМАЗ», полностью груженый мешками с мусором, — пояснил Максим Харченко. – Осталось вывезти ветки и еще несколько пакетов с мусором. В ближайшее время все будет убрано, а для спиленных веток привезут дробилку. В планах – провести еще несколько субботников, очистить от мусора и засохших веток самые проблемные участки на территории больницы и высадить новые деревья. Для молодежи Дзержинска это важная акция в серии городских субботников, которые уже состоялись и еще будут организованы этой осенью.

После окончания субботника участникам вручили памятные подарки от администрации города и пригласили на полевой обед, организованный МУП «Комбинат питания» и представителями торгового дома «Союз».

Леонид ПРИВАЛОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *