Город Нацпроекты
08.10.20

Для разных форм семейного отдыха

Глава города Дзержинска Иван Носков вместе со специалистами департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации города, МБУ «Город» побывал на площадке парка «Утиное озеро», где завершается второй этап благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Представители подрядной организации доложили главе города о ходе выполнения работ.

На территории парка обустроены детские и спортивные площадки, где предусмотрены зоны для занятий волейболом, футболом, баскетболом, установлен тренажерный комплекс. Завершаются работы по озеленению рекреационных зон, установлена часть арт-объектов («Сердце», «Беседка для молодоженов»), оборудованы специальные Wi-Fi зоны.

— Мне нравится, что рабочие смогли воплотить в жизнь все задумки жителей по наполнению парка, — сказал Иван Носков. – Общественное пространство получилось комфортным для разных форм семейного отдыха. Безусловно, администрация города продолжит развитие территории и после сдачи объекта. Парк – это живой организм, и с ним нужно работать, постоянно наполнять чем-то новым, современным, учитывать пожелания дзержинцев.

Глава города высказал подрядной организации замечания по срокам выполнения работ и подчеркнул, что качество благоустройства на особом контроле у администрации города и жителей.

В прошлом году в рамках первого этапа благоустройства на «Утином озере» выполнены планировка территорий, асфальтировка и укладка брусчатки на прогулочных дорожках, монтаж освещения и системы видеонаблюдения, установлено ограждение по периметру парка, лавочки, обустроена площадка для выгула собак.

Как рассказал представитель подрядной организации, в настоящее время завершаются работы по формированию тропиночной сети вокруг водоема (мостки для кормления уток, деревянные настилы). Идет обустройство общественного туалета с последующим подключением его к центральным сетям. Устанавливаются сцена для проведения массовых мероприятий, беседки для тихого отдыха, малые архитектурные формы. В ближайшее время большая гостевая парковка перед центральным входом в парк будет оборудована шлагбаумом и искусственными дорожными неровностями.

Как отметил Иван Носков, в 2020 году администрация города проводит благоустройство двух больших парков Дзержинска.

— Концепции парков очень разные, — подчеркнул глава города. — Центральный парк – это классическая история с фонтаном, интерактивными площадками для молодежи, детскими площадками, а парк «Утиное озеро» – это место семейного отдыха на природе, и зоны отдыха здесь совсем другие по наполнению, они не повторяются. Оба парка должны дополнять друг друга и давать возможность обеспечить все потребности горожан в отдыхе в городе. Надеюсь, дзержинцы по достоинству оценят наши старания. Большую территорию Центрального парка мы будем продолжать приводить в надлежащий вид в будущем году.

Мария ХОХЛОВА

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *