Город
08.10.20

Если ремонт, то капитальный!

Работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в Дзержинске вышли на финишную прямую. Из сорока зданий, включенных в краткосрочный план 2020 года, засияли первозданной красотой пять, четыре из которых являются объектами культурного наследия. В середине октября должны полностью завершиться запланированные работы и на оставшихся домах.

— При капитальном ремонте фасадов восстанавливаются все архитектурные элементы, примыкающие к зданиям, в том числе арки, полуарки, которые являются частью общедомового имущества, — рассказывает директор МКУ «Городское жилье» Дмитрий Москвичев. – Состав работ по ремонту каждого архитектурного элемента был определен на стадии проектирования после его обследования специализированной организацией, проводившей разработку проектно-сметной документации.

В нынешнем году при капитальном ремонте фасадов работы по восстановлению архитектурных элементов проводятся у восьми домов по проспекту Дзержинского (№5, 6, 7, 11, 13, 21, 23, 25), у дома №3 по улице Ватутина, у дома №17 по проспекту Чкалова и у дома №41/18 по проспекту Ленина.

Кроме того, в рамках реализации региональной программы Нижегородский фонд капитального ремонта многоквартирных домов меняет лифтовое оборудование, включая замену обрамлений дверей в подъездах и ремонт машинных помещений. Всего будет установлено 43 новых лифта на общую сумму более 95 миллионов рублей. Новые лифты появятся в 14 многоквартирных домах: №64, 74, 77/2 и 80А по проспекту Циолковского, №3 и 6 по улице Галкина, №4 и 2/34 по улице Строителей, №68 по улице Чапаева, №11 по улице Советской, №51 по улице Гайдара, №32 по улице Пирогова, №42 по проспекту Ленинского комсомола и №27 по проспекту Чкалова.

Для сравнения: в 2019 году в Дзержинске было заменено всего шесть лифтов.

Как рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Дзержинска Александр Платонов, в настоящее время подрядная организация готовит к демонтажу старое оборудование с последующим монтажом уже доставленного к подъездам нового.

— Технологический процесс замены лифта включает в себя сроки изготовления и поставки оборудования, пуско-наладочные работы и процедуры, необходимые для ввода лифта в эксплуатацию, а также комиссионную приемку работ, — отметил Александр Платонов. – Администрация города будет принимать выполненные работы совместно с Фондом капитального ремонта, инспекцией государственного жилищного надзора и управляющей компанией. После передачи на баланс дома оборудования управляющая компания должна будет в обязательном порядке его застраховать и заключить договор на его обслуживание.

Заключение о техническом состоянии новых лифтов и качестве их установки выдает инспектор Ростехнадзора после проведения итоговой технической комиссии. Всю необходимую информацию о сроках ввода лифта в эксплуатацию после проведения комиссионной проверки жители смогут получить в своей управляющей компании.

Дмитрий АНТОНОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий