Газета Город Нацпроекты
15.10.20

Арт-объект, созвучный названию парка

Подрядная организация приступила в монтажу арки у центрального входа в парк «Утиное озеро». Изготовленная с применением техники лазерной резки конструкция установлена на прочный фундамент.

— Арка выполнена из современных материалов, она будет подсвечена изнутри светодиодными панелями, – говорит заместитель главы города Денис Дергунов. – Узоры арки напоминают обратную сторону кувшинки, дополнительно конструкцию будут украшать объемные световые силуэты уток. Арка – это арт-объект, который по выполнению созвучен с названием парка и после открытия общественного пространства будет встречать дзержинцев. Работы еще ведутся, подрядчик должен их завершить до конца следующей недели.

Напомним, что в рамках проекта на территории парка обустроены детские и спортивные площадки, сформирована дорожная сеть из лиственничных настилов на свайных основаниях вокруг озера, установлены арт-объекты, оборудованы специальные Wi-Fi зоны. Большая гостевая парковка перед центральным входом в парк оборудована шлагбаумом и искусственными дорожными неровностями.

В настоящее время завершаются работы по отсыпке плодородным грунтом и озеленению рекреационных зон, по монтажу сцены. Как рассказал Денис Дергунов, после завершения работ на коммуникациях ОАО «Дзержинский водоканал» будет введен в эксплуатацию общественный туалет, расположенный у автомобильной парковки.

Второй этап благоустройства парка «Утиное озеро» реализуется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Мария ХОХЛОВА

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *