Газета Регион
15.10.20

Достижения «Золотой осени-2020»

Экспозиция нижегородских предприятий сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности была одной из самых масштабных на традиционной агровыставке «Золотая осень-2020». В этом году смотр достижений хозяйств был переведен в онлайн-формат на специально разработанную интернет-платформу золотаяосень2020.рф.

В том, что выставка прошла в виртуальном пространстве, есть и свой плюс. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, это позволило увеличить количество участников и более широко презентовать свои достижения широкой аудитории. Кроме того, участие в «Золотой осени» помогает привлечь инвесторов в агропромышленную отрасль.

Более 35 нижегородских компаний продемонстрировали свои успехи в растениеводстве, животноводстве, пищевой промышленности, инвестиционной и экспортной деятельности, а также использовании цифровых технологий в АПК. Как пример, проекты «Внедрение системы видеонаблюдения с искусственным интеллектом на птицефабрике» («Русское поле»), «Роботизированная молочная ферма» («Гранд НН»), «Интернет-магазин фермерской продукции» («Юронга»).

Пищевую отрасль представили крупнейшие нижегородские производители молочных продуктов и сыра, хлеба, напитков, кондитерских, мясных и колбасных изделий.

Выставка «Золотая осень» традиционно приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Организатором мероприятия выступает минсельхоз России. В этом году аграрная выставка проводилась в 22-й раз.

Леонид ПРИВАЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий