Газета Город
05.11.20

Переключение режимов «лето – зима»

Глава города Дзержинска Иван Носков посетил с рабочим визитом базу МБУ «Город», где проверил готовность коммунальной техники к зимнему сезону. Как отметил Иван Николаевич, переходный период — самый сложный этап для дорожно-коммунальных предприятий: снега еще нет, но погода может измениться в любой момент. Чем быстрее произойдет переключение режимов «лето – зима», тем меньше будет серьезных последствий.

— В условиях зимы будет задействовано 55 единиц снегоуборочной техники, 90 процентов машин готовы полностью, — доложил главе города директор департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Дзержинска Александр Иванов. — Пока позволяют погодные условия, остальная техника работает в прежнем режиме. В случае необходимости нам хватит двух-двух с половиной часов, чтобы переоборудовать и приступить к работам по уборке улиц в условиях зимы. На базе муниципального учреждения заготовлены более 11 тысяч тонн песко-соляной смеси. На площадках подрядных организаций запас составляет еще порядка 12 тысяч тонн. Это достаточный объем для планового зимнего запаса.

В рамках визита Иван Носков обсудил состояние и готовность техники к зимнему сезону с руководителями и сотрудниками дорожных служб и поздравил с прошедшим профессиональным праздником работников дорожного хозяйства. Более 50 благодарственных писем и почетных грамот главы города были вручены тем, кто осуществляет дорожную деятельность на территории городского округа.

— 2020 год в Дзержинске можно смело назвать годом дорожника, — подчеркнул Иван Носков. — В течение сезона нам удалось реализовать сразу несколько крупных проектов в сфере дорожного строительства и ремонта, в том числе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Да, не всегда все проходило гладко, но ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Я уверен, что результат работы наших дорожников будет достоин слов благодарности от всех жителей города и поселков в течение многих лет.

Леонид ПРИВАЛОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *