Новости
10.11.20

Строительство газораспределительной станции «Горбатовка» запланировано в рамках программы развития газоснабжения и газораспределения региона

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы. Она подразумевает создание 26 объектов. Объем инвестиций до 2025 года составит 14,7 млрд рублей.


Одним из направлений программы является строительство ГРС «Горбатовка», которая позволит создать инфраструктуру для развития заречной части Нижнего Новгорода, а также Дзержинска и предоставит дополнительные возможности для инвесторов и развития промышленных предприятий.



Глеб Никитин добавил, что программа, подписанная с ПАО «Газпром», — каркас региональных планов по газификации территорий. Общая сумма, которую планируется направить на эти цели с учетом инвестиций, превысит 17 млрд рублей. Глава региона дал поручение синхронизировать все программы газификации для обеспечения комплексного развития территорий. Соответствующее совещание с министерством энергетики и ЖКХ, а также министерством сельского хозяйства региона провел заместитель губернатора Сергей Морозов.



«Будем вместе с «Газпромом» прикладывать усилия, чтобы начать работы по программе уже в следующем году. В свою очередь сделаем все, чтобы изыскать ресурсы для строительства инфраструктуры и подводить газ к конкретным населенным пунктам и промышленным площадкам. В частности, уже сейчас есть понимание необходимости разработки проектно-сметной документации по ряду объектов. Весь этот комплекс работ даст толчок развитию сельского хозяйства, промышленности и жилищного строительства региона», — сказал Сергей Морозов.



Напомним, в феврале 2020 года Глеб Никитин и Алексей Миллер провели рабочую встречу, по итогам которой была достигнута договоренность о газификации северных районов Нижегородской области в 2021-2025 годах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий