Газета Город Молодежь Спорт
12.11.20

В ФОКе построят скалодром

В дзержинском ФОКе «Ока» появится скалодром. На его приобретение из городского бюджета будет выделено более одного миллиона рублей. Это первоначальный взнос за оборудование, которое планируется приобрести в лизинг на два года.

К строительству первого в городе скалодрома планируется приступить в следующем году. Высота скалодрома составит 10 метров. Установят его в самом большом зале физкультурно-оздоровительного комплекса. Готовый объект будет иметь несколько уровней сложности – для детей, новичков, спортсменов-любителей и профессионалов.

Напомним, с вопросом о необходимости строительства собственного скалодрома в Дзержинске к жителям обратился глава города Иван Носков несколько месяцев назад.

— Дзержинцы положительно отнеслись к идее, было много комментариев, многие сообщали о своих знакомых, которые могли бы стать тренерами, — отметил Иван Николаевич. – Поэтому было принято решение о создании в городе скалодрома. Выбор места размещения, думаю, очевиден и вопросов не вызывает. ФОК притягивает спортсменов и любителей спорта со всего города и к тому же обладает необходимыми с технической точки зрения помещениями. Однако я не исключаю, что в будущем в Дзержинске появятся подобные сооружения и в других спортивных учреждениях, возможно, меньшего размера.

Директор спорткомплекса Нина Аранович отметила, что ФОК постоянно расширяет возможности для занятий разными видами спорта, в том числе и теми, которые включены в Олимпийскую программу.

— В прошлом году мы открыли скейт-парк, в начале августа этого года в ФОКе заработала секция скейтбординга, а в перспективе планируется открытие секции для занятий скалолазанием и альпинизмом, — сказала Нина Аранович.

Маргарита ИВАНОВА

Кстати

Дзержинские дайверы достойно представили регион на всероссийских соревнованиях в Санкт-Петербурге. На первенстве России по подводному спорту (группа дисциплин «дайвинг») воспитанница ФОКа «Ока» Анастасия Виноградова стала серебряным призером в дисциплине «ночной дайвинг». Кроме того, Анастасия Виноградова, Никита Булычев и Илья Киселев подтвердили спортивный разряд кандидатов в мастера спорта, а Владислав Хайров, Влад Голубев и Кирилл Ширшов выполнили норматив мастеров спорта России. Спортсмены занимаются под руководством тренера Ивана Кулыгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *