Газета Город
12.11.20

Комплексный подход к городским дорогам

В Дзержинске завершается ремонт на проблемных участках дорожной сети. Работы выполнены на улице Петрищева.

— В нынешнем году были капитально отремонтированы восемь основных городских дорог, — напомнил заместитель главы города Денис Дергунов. – Дорога на улице Петрищева не вошла в план ремонта. Ресурсоснабжающие компании провели замену коммуникаций под ней, тем самым подготовив проезжую часть к ремонту дорожными службами. Дорога на Петрищева, пожалуй, один из последних особенно сложных участков дорожной сети города. Мы провели там ямочный ремонт, который решит вопрос комфортного движения до следующего года. В 2021 году, с наступлением устойчивых положительных температур воздуха, можно будет приступить к капитальному ремонту дороги.

Как рассказал Денис Дергунов, в октябре в Дзержинске проведен дорожный ремонт картами на трех проблемных участках — в Свято-Тихоновском проезде на примыкании к проспекту Циолковского, проезде к ФСК «Капролактамовец» и проезде от молокозавода к Заревской объездной (за домами №1 и 1А по проспекту Ленина).

Ямочный ремонт с нарезанием карт на данных участках позволит эффективно и на продолжительное время отремонтировать дорожное полотно. Технология заключается в том, что поврежденный участок дорожного покрытия удаляется при помощи специального оборудования, и это место заполняется асфальтобетонной смесью в уровень с асфальтом.

— Мониторинг состояния дорожного полотна в городе и поселках проводится нами постоянно, — отметил Денис Дергунов. — Наряду с устранением образовывающихся ям проводится также и ямочный ремонт упреждающий, который позволяет не допустить разрушения целостности дорожного покрытия в тех местах, где повреждения носят незначительный характер.

В следующем году администрация города планирует продолжать придерживаться комплексного подхода при ремонте и благоустройстве городских дорог. Конкурсная документация на ремонт автомобильных дорог на улицах Петрищева, Черняховского и Гайдара в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже формируется.

Мария ХОХЛОВА

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий