Новости Регион
24.11.20

Глеб Никитин поддержал создание цифровой платформы

Сервис поможет повысить адресность поддержки в регионе, считает губернатор

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поддержал идею создания единой цифровой платформы для помощи нуждающимся. По мнению главы региона, внедрение сервиса действительно поможет повысить адресность поддержки.

О том, что правительство РФ планирует запустить платформу до конца года, премьер-министр Михаил Мишустин заявил на совещании по вопросу инфраструктурно-технологического обеспечения социальной сферы, которое проходило на прошлой неделе. В качестве пилотных регионов, где проект будет реализован в первую очередь, были выбраны Нижегородская область и Татарстан.

Для Нижегородской области участие в пилотном проекте станет продолжением системной работы по совершенствованию механизма предоставления социальной поддержки, отметил Глеб Никитин «В регионе успешно реализуется пилотный проект по предоставлению государственной социальной помощи на основании социального контракта», — напомнил глава региона.

На сегодняшний день в Нижегородской области заключено более 19 тысяч социальных контрактов, что является рекордным показателем среди субъектов РФ. В октябре правительство РФ дополнительно выделило региону 675 млн руб. на исполнение обязательств по этим договорам, в результате чего объем финансирования проекта в 2020 году достиг 1,779 млрд рублей

По оценке Глеба Никитина, проект уже показал свою эффективность. Он рассказал, что с помощью соцконтрактов преодолеть трудную жизненную ситуацию и выйти на стабильный уровень дохода, отвечающий их потребностям, смогли свыше 22 тысяч жителей Нижегородской области.

«Этот опыт обязательно будет использован в дальнейшем», — подчеркнул губернатор. В свою очередь, интеграция данных на базе одной платформы, позволит избавить нуждающихся в помощи граждан от лишних бюрократических процедур, отметил он. Формировать данные для работы системы будут Федеральная налоговая служба, Минтруд, Минэкономразвития, Минфин, Росстат, Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий