Газета Город Регион
26.11.20

Мальчиков больше, чем девочек

Три тысячи семьсот шестьдесят детей появилось на свет в Дзержинском перинатальном центре за десять месяцев нынешнего года. 89 семей отпраздновали двойную радость — у них родились двойняшки. А вот первую в этом году тройню дзержинские врачи приняли в ноябре.

Напомним, что Дзержинский перинатальный центр принимает будущих мам со всего региона. Что же касается дзержинцев, то, по информации отдела ЗАГС г. Дзержинска, за январь-октябрь было зарегистрировано 1693 новорожденных, причем мальчиков оказалось больше, чем девочек. Самыми популярными у родителей именами для мальчиков стали Артем, Максим, Матвей и Михаил. Девочек чаще всего называли именами Дарья, Софья (София) и Анна. Некоторые родители решили наделить своих малышей необычными именами, и теперь в Дзержинске подрастают Добрыня, Евсей, Гордей, Мелисса, Алексия, Аполлинария, Февронья и Устинья.

— Многое из того, что делается в городе, делается для детей, для будущих горожан, — подчеркнул глава города Иван Носков. — Молодые мамы уже оценили парк «Утиное озеро», в котором, как они говорят, комфортно погулять именно с детьми. Также занимаемся благоустройством дворов, продолжаем ремонт в центральном парке. Надеюсь, у родителей появляется уверенность в завтрашнем дне, появляется все больше семей с двумя и более детьми. По данным за первое полугодие, в перинатальном центре родилось на 83 ребенка больше, чем за аналогичный период прошлого года. Уже есть основания полагать, что и статистика по году покажет прирост количества новых жителей Нижегородской области, в том числе дзержинцев.

Леонид ПРИВАЛОВ

Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *